灯下,我翻看着《哈利波特》第七本书的最后一页,脑海里满是那七段有魔法的故事——一段伟大的冒险之旅,哈利波特从此住进了我的心里。
本套书讲述了主人公哈利波特在一岁时就遭遇伏地魔的追杀,他的父母为保护他而死。巨人海格把他送到了他姨妈家,后来海格把他送去学习魔法,随后哈利遇见了自己的一生中最重要的两个人——罗恩与郝敏。他们在以后的生活中陪伴着哈利,与哈利并肩作战,最后把伏地魔杀死了。
我觉得哈利波特有过人的勇气。哈利虽然饱受德斯里一家的欺凌,但他并没气馁,尽管他每次与伏地魔对战时随时都可能死亡,而他还是选择继续战斗,伸张自己的正义。明知几乎不可能生存下来,但他直面这一切,毫不逃避面对现实,与伏地魔战斗时沉着冷静,强忍伤疤的疼痛与之周旋而越挫越痛。他无论怎么样都不惧怕,勇于面对这一切,虽然他有过迷茫,也有过疑惑,但他从来没有停止过打败伏地魔的执着。
尽管过程坎坷曲折,不尽人意,但他还是不断地努力。哈利身上这一精神不正是我们所缺少的吗?我们有爱我们的父亲、母亲,有关怀我们的家人,而他没有,我们平时碰上一些小挫折,就哀声叹气、怨天尤人,并希望所有人都来安慰我们,而哈利他即使从万米高空摔下来,还关心着格兰芬多的球队。他这种遇见伤痛,自己默默扛起,并且为他人利益着想的品质值得我们学习。哈利这样的事还有很多很多......我们与哈利一比还算得了什么?
读《哈利波特》这套书,我看见了哈利坚毅执着和过人的勇气,看清了自身的不足,读这套书让我受益匪浅。