《名人传》读后感600字
早自习上,教师让课外书籍,我便快速拿出喜欢的《名人传》,翻到音乐家—贝多芬。
贝多芬,在铿锵的《运势交响曲》中,他改写着运势。他家境平寒,自幼矮小丑陋。几次相亲失败,他放弃,心爱的音乐可以支撑起他生活的信念。然而,运势却又安排了劫难给他—音乐家,在他事业的巅峰时期,竟遭遇了毁灭性的终身性耳聋!苦难一根绳子地套在了脖子上,勒着运势。但也他在黑白的世界里纤细的手指演奏了铿锵般的《运势交响曲》,并发出“扼住运势的咽喉他绝使我屈服”的誓词,音乐坛里就不朽的名字—贝多芬,他用音乐谱写出坚韧的旋律。
回眸昨日,感到无边的羞愧。,四钟的晚自习在我摸摸玩耍的欢笑中悄然溜走,留下的一张教师布置的数学卷,上头空空如也,但应对教师,以抄了之。
快下自习时,教师让大伙背诵源于原苏联小说《钢铁是如何炼成的》的一段文字:
“人最宝贵的东西是生命。生命,人的生命应当度过:当他回首往事的,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧—,在他临死的,他可以说‘我的生命和精力,都献给世界上最壮观秀丽的事业—为人类的解放而斗争。’”
以往被我引为座右铭的文字,我做呢
餐饮店的路上,我落下了懊悔﹑悲痛的泪……
昨日的,就让他吧,我下定决心时时鞭策,可以角逐对手了。我了解,要想出人头地,先了解珍惜,不虚度年华,坚强奋斗!