飞翔的小樱桃读后感
《飞翔的小樱桃》读后感 我如饥似渴的读完了这本书,心中一片震惊——一个人竟然能写成这样动人的故事。
当我看题目时,以为这是一本童话,最少也是一本幻想小说。但没想到,当我看完这本书的第一章,就发现这是一本在真实不过的书了,简直像刻在历史书上的故事。 “飞翔的教室”这个题目起的再妙不过了。它以书中一个话剧而命名。话剧中(或书里)的几个小伙子很令我佩服。马丁,一个贫穷家庭的孩子,虽然是班里的学习尖子,但也不在乎打架。乌利,一个胆小而勇敢的孩子。马茨,一个有些笨的孩子,他有个可笑的毛病,就是肚子总是填不饱。赛巴斯蒂安,一个聪明机智而勇敢的孩子。
约尼,一个被父母抛弃的孩子,“飞翔的教室”这个话剧的主编。故事由这几个孩子轰轰烈烈的开始,又由它们轰轰烈烈的结束。 再往后看,我们逐渐发现这是一个讲述友情、勇气和自信的故事。这五个孩子,在成长的道路上,因为有伯克博士和不抽烟的人的引导和帮助,使得他们的人生像一个明朗的方向前进。 在圣诞节庆祝会上,他们共同出演话剧“飞翔的教室”取得了巨大的成功。伴随着《静静的夜晚,神圣的夜晚》的歌声,孩子们在一起敬请的享受将来的美好。
马丁在圣诞节即将来临的时刻,因为没有足够的路费而不能回家。从此的一段时间,他的生活变味了。圣诞节也应该有它的气氛嘛,于是,伯克博士很从容的发现了马丁,又很从容的给了他足够的路费。
故事就在一个美好的圣诞节夜晚结束了,一颗流星划过夜空。 “一个美丽的圣诞节故事”这是我看完这本书后第一个感受。往后,我又渐渐地感受到,即使是金钱,也无法买到:友谊和爱。