母爱是一缕阳光,让我感受到无限的温暖;母爱是一盏灯,让身处黑暗的我看到了光明;母爱是一株大树,它无时无刻的守候着我,从来没有离开过我;母爱是一座山峰,让我有依有靠,又有勇气;母爱是一阵微风,它费尽心思,将我身上的泥土吹得一干二净,使我成为池塘中最美的荷花。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”利用假期时间,我看了一部电视剧——《樱桃》。它讲了:在偏远的大山上,有一个叫艾村的地方。
一天夜里,树林里传来了一声声婴儿的哭泣,女婴被遗弃了,她的哭声越来越弱,越来越弱,在她生命的危机关头,樱桃和葛望发现了。他们把她抱回了家,葛望为了让孩子能有爸妈,就和弟弟闹分家。随后她娶了樱桃,并将孩子命名为葛红。渐渐,葛红长大了,她嫌弃她的傻妈。
可是,她的傻妈对她却是百般照顾,千般呵护。当她的山菊婶婶告诉她,她是她妈妈捡的时,她彻底明白了:傻妈是上天赐给她的最好的礼物。最终,她找回了自己的亲生父亲 ——曲东升曲总。可是父亲却换了肝癌,而且还是晚期,樱桃的眼睛瞎了,需要换眼角膜。曲总为了补偿葛红,便把自己的眼角膜捐给了樱桃,移植手术很成功……
现在,樱桃对葛红深深地爱还无时无刻地震撼着我的心灵!母爱,是那样平凡,又那样伟大;母爱,饱含浓浓的情谊,饱含着美好的品质;母爱,让人的心感到甜,感到暖。世上没有母爱,就不会是多彩的世界,就不会是拥有人情味的世界。
樱桃爱红红,天下的每一位母亲又何尝不爱自己的儿女呢?看了《樱桃》,我想哭!因为樱桃是那样的爱红红,她只为红红着想,根本不顾及别人与自己的感受。乍一看,樱桃是自私的,但用心去看,却可以感受到樱桃对红红那无微不至的爱! 樱桃这位母亲,她所拥有的母爱只能用一个词形容——伟大,除了它,还有词吗?这位母亲也让我想起了自己的妈妈。
在在我生病的时候,母亲连夜照顾我,一夜都没合眼;在我伤心的时候,她也陪我一起伤心;在我考了高分的时候,她陪着我一起欢笑。我的母亲,省吃俭用,只为了我;我的母亲,和别人争吵,只为了我;我的母亲,她早早陪我起床,送我上学,只为了我!在此,我只想说:“妈妈,我爱你!
挂在枝头那红彤彤的樱桃,红红的樱桃代表着世界上所有母亲的爱,也代表着她们那颗发热的心!