《轻轻走向完美》读后感600字
在离家的火车上看完《轻轻走向完美》这本书,已是晚上,车窗外隐隐约约村落的灯光,让我思绪翻腾,眼泪汹涌而出,心,狠狠的痛了,我想家了,好想好想。
前几天父母的争吵,说出那些决绝互相伤害的话,心里无比的排斥这个家,心想,以后我再也不要回来了。书中毕淑敏说,家,是理想奉献思念呵护,是圣洁宽容接纳和谐,是磨合欣赏忠诚沟通,是心心相印浪漫曲折生死相依海角天涯。说的真好。父母的争吵因小事而起,父亲说的话没有经过大脑思考,母亲听来心中已受委屈。毕淑敏说,什么是家中的气节,既然我们相爱,爱就是我们共同的气节,你的失态,在我看来,是你的思绪溃败了。在这一个瞬间,我是你的软垫。原谅,宽恕,包容和鼓励,就是家庭永远长青的气节。太看重一己气节的人,其实是一种枯燥的自卑。你以为在亲人面前挣得了面子,失去的却是尊重与宽容。分歧时,不必拍案而起。争执起,义正辞可不严。有失误,莫要声色俱厉。灾临头,携手共赴家难。如果一定要有家中气节,这几条该在其中。
母亲就是犯了一个错误,太看重一己气节,如果当时能原谅父亲的一句无心之话,那句话其实也不严重,家就会过一个和和气气的好年。所幸到后来已和好如初。自己常犯的一个错误也是把最坏的一面给最亲近的人,没有一点耐心,非常苛刻。努力修行成为一个美好的女子,是多么不易的事。时刻提醒自己,对家人包容、耐心、原谅。
火车将带我向远方,这也是我奔赴我的爱情的方式,与男友在一起3年了,至今这次是第三次见面。他是一名军人,我既然选择了这样的爱情就必定选择了随之相伴的许多辛苦,虽然苦,但我也觉得甜。写到这里,又哭了,想到其中的种种,现在得到这样一份感情多么不易。书中毕淑敏说,你的爱情等待你的看法,你的爱情验证你的看法,你能够有什么样的爱情观,你就有什么样的爱情,你的观念就是你的命运。这段爱情能坚持到现在,也是我们互相包容体谅的结果,我们也将无怨无悔的继续走下去。
2015年刚开始,流了两次刻苦铭心的泪,希望这是我心中的春雨,将心中的种子浇灌,让其茁壮成长。
我很高兴我能成为现在这样的一个自己,有自己的生活方式,有自己的思想,虽然不完美也不出众优秀,我还是很喜欢,不羡慕谁不哀怨自己。也在努力做好自己,努力修行成为一个美好的女子,爱生活,爱大自然,关注自己的身体健康。书中的完美,可以解释为完成美好,我是不完美的,但是我可以走向完美!