主人公玛丽是个从小没有父母关爱的女孩,因此她养成了乖戾任性的坏脾气。后来一场霍乱夺走了玛丽家人的生命,只有玛丽一个人幸存了下来。可怜的小玛丽被送到了一个陌生的地方,碰到了他的表兄科林。科林是个体弱多病的男孩,整日把自己关在屋里,丧失了生活的信心,也因此被人们宠爱,成了一个爱发脾气的人。但是,当两个非同寻常的孩子碰到一起时,他们那天真无邪的天性得到了充分的展示。后来,玛丽告诉科林她发现了一个被尘封的花园,科林生命的火光被点燃了,他坚定地说:“我要永远活下去!”从此,玛丽和科林每天都到花园里去干活、嬉戏,并且永远摆脱了噩梦一般的生活。
这本书告诉我们:生活是美好的,人生是美好的!只要有爱心,一切都会变得无限美好。人生可能会遇到一些困难和挫折,但是没有什么困难能阻挡住我们前进的步伐,只要努力地去克服一下,你就会发现,克服那些困难的过程,就是一种快乐!
呵呵,其中一些句子参考了书的序言。不过总体来说都是自己组织撰写的。andy对于阅读,还是蛮感兴趣的。只是苦于时间有限,又鉴于他一旦投入很难自持,老妈我只能给予限制了。小子使坏,有几次发现他临睡前会就着微弱的夜灯偷着看书而影响睡眠。或者说“内急”,把门一关就坐在马桶上半天不出来,每次我们在外面千呼万唤或者干脆夺门而入他老人家才抱着书如梦方醒。现在搞得每次他说要如厕,我们就开始提高警惕:“最长五分钟啊, 我们可看好时间的!”