几天来我一直在仔细地读《没有尾巴的狼》这本书,它像吸铁石一样吸引着我。
这本书主要介绍了厚厚的积雪封住了山,不知道怎样才能进到山里寻找食物。狼艰难地来到山脚下,突然它看见弯弯的河边有一座茅草屋,便悄悄地走过去,推开虚掩的门,里面有床、有火炉。狼嘿嘿地笑了起来:“不错、不错,我正好住进来。”
狼进了屋,拉开窗帘,对面有一座小木屋,一只不白也不黑,说不出颜色的鸭子正从木屋走出来。狼见到这一切非常开心。
最让我感动的是在洪水淹没村子时,狐狼不顾自身安危勇敢地救了小白兔和一位小男孩,它这一举动让我非常佩服它。
看了这本书,让我很受启发。告诉我们无论何时何地,在恶劣的环境,我们都要有自信、自强的精神,还要勇敢地帮助别人。