没有尾巴狼读后感
在木摇椅上,我迫不及待地翻开爸爸给我买的一本新书,是我最喜欢的杨红樱阿姨的作品,书名叫《没有尾巴的狼》。刚看了两页,我就被这有趣的故事吸引住了……
在猎人的小木屋里,一只秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上就有了一条尾巴,从此不再叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下胡作非为,做尽坏事,也遭到了应有的报应,被当作稀罕动物关在动物园里,失去了自由。狼最终舍弃了美丽的狐狸尾巴,回到田野,开始了他的新生活。
合上书,我闭目养神,狼狐的影子在我脑海里翻腾,狐狸尾巴非但没有给秃尾巴狼的生活带来幸福和快乐,反而使他的罪恶日益加重,是生活教育了这只没有尾巴的狼:善有善报,恶有恶报。丧失良知或丧失理智,比失去一条狐狸尾巴更加可怕。华丽的外表虽然能让人赏心悦目,但一颗善良勇敢的心比金子更珍贵更闪亮!我们决不能贪慕虚荣,受人摆布,做人要有做人的原则。人之初,性本善。让我们永远保存这样一颗纯洁的心灵。