没有尾巴狼读后感
最近,我看了一篇杨红樱童话《没有尾巴的狼》。
从前,有一只大灰狼。一场大火烧去了它的尾巴,它便下山找了条狐狸尾巴接了起来,尾巴和秃尾巴狼就合在一起,从此改名叫狼狐。令它万万没有想到的是,尾巴知道它的心理活动,还能给它施魔法。
狼狐一开始跟麻老鸭和陶陶(一个小男孩)一家生活在一块儿,干了许多坏事,也遭到了报应。后来,狼狐终于痛改前非,干了许多好事。例如:在大厦楼顶种菜,让菜一年四季成长结果;在每家每户窗台上摆了盆栽罐头,一年四季开满了花。
横行霸道的村长和他三个恶儿子把狼狐关进了动物园,陶陶从动物园解救了狼狐,并扯下了那条尾巴,它才恢复了正常生活。
这个故事告诉我们:善有善报,恶有恶报,丢失尾巴没关系,失去良知比缺少尾巴更严重。