没有尾巴狼读后感
前几天,我看了《没有尾巴的狼》这本书。
故事讲的是:在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条带有魔法的,非常漂亮的狐狸尾巴。再看看自己的尾巴,很是自卑,就偷出狐狸尾巴装到自己的身后。于是秃尾巴狼就有了一条狐狸尾巴,从此不再叫狼,改叫狼狐。
村子里有个孩子叫陶陶,他养了一只刺猬。有一天刺猬和陶陶玩捉迷藏,跑到玫瑰地里藏起来,陶陶怎么也找不到。就请狼狐帮忙找刺猬,本来狼是好心帮忙,狐狸尾巴却出了个馊主意。你把玫瑰花全拔了不就找到了吗?结果狼把玫瑰花全拔了,自己也被玫瑰刺扎得遍体鳞伤也没找到刺猬。因为刺猬早已回到了陶陶身边。
狼在狐狸尾巴的挑唆下。胡作非为,做了许多坏事,也遭到了报应。那条漂亮的狐狸尾巴没有给狼带来幸福和快乐。反而使它的生活一团糟,罪恶感日益加重。狼越来越承受不了来自各方面的压力,最终舍弃了那条它认为很漂亮的狐狸尾巴。回到了田野,开始了它的新生活。
我感觉是生活教育了这只没有尾巴的狼:善有善报,恶有恶报。丧失良知,比失去一条尾巴更可怕。