这篇文章写了这样一个缺地方:在甘肃的一个干旱的村庄里,全村人最高兴的就要数下雨天了!因为只有那时侯才可以痛痛快快的洗个澡,虽然一年也指不定下一场雨;作者一家六口人夏天两个月也不一定洗一次澡,在一天下午太阳快把人烤焦的时候,母亲才从水窑里舀出一勺水来,这让全家人高兴极了,特别是兄弟四个,高兴的让全村人都知道了,虽然那只是一小勺水......
虽然我们现在打开水龙头就可以有水流出来啦,但我们不能浪费一滴水!!!!因为水是不再生资源,污染了浪费了就很难再创造出来了!如果我们照现在的浪费速度在不久的将来一定会使大地上失去水!这个宝贝的东西,失去它我们人类怎么生活呢?请我们现在节约每一滴水,别让最后一滴水成为人类的眼泪!!