大自然的启示读后感
在《大自然的启示》着篇文章中,出现了“雨要下就下吧,风要吹就吹吧。”三次。风雨最终都会停下来的,花儿仍抬着它那不屈的头,鸟儿仍拍动着弱小的翅膀,放声高歌,让歌声在天空中回荡。
其实,花儿和鸟儿的磨练,正如人生旅途中的一部分:时而风吹雨打,困顿难行;但时而雨过天晴,鸟语花香。
嫩叶的茁壮成长,是它一刻都不停地活动、成长与改变,是它无穷地涌出的活力,是它自信心迸发出的生命力。
云朵儿的无时无刻都在变化,恰似我们的心,我们的命运。我们的心,无时无刻都在变动,所以让我们的命运会昨天不同于今日。人生如流动的天空中的云朵儿,而流动的云朵儿的数量与形状就像我们人生旅途中的重重困难。
作者从嫩叶变绿叶,小花和小鸟的磨练和洗礼和云的千变万化得到了最后的总结:“若每一个人都能保持坦诚、谦虚的胸怀,在自己的工作岗位上,认真负责的工作,必可体会出那漫长人生中的无穷乐趣。”其实,我们的总希望就是能够振作精神,克服困难,奔向前程,我们的心中已孕育了人生的新希望。
虽然人生旅途中,会有风吹雨打,会有雨过天晴......但是只要我们不放弃,我们就能取得成功!