开学第一课观后感
9月1日晚上,我观看了中央台的《开学第一课》。主题是:先辈的旗帜。
今天的幸福生活,都是革命先烈用鲜血换来的呀! “红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”这是毛泽东《长征》中的诗句,不就是红军长征生活的真实写照吗?
《开学第一课》邀请多位亲历长征的老红军讲述了长征的故事。令我印象最深的是第二堂课:94岁的老红军梁天文回忆了长征途中与杨朝礼政委相依为命,同吃一碗饭、同盖一床被的情谊,讲述了杨政委危急关头牺牲自己的事情。
回顾历史,展望未来。使我感慨万千。长征精神激励着我努力学习,克服学习、生活中的种种困难。红军就是我们的榜样!感谢先辈,感谢他们为我们留下了一笔可贵的精神财富——————百折不挠、自强不息。这就是永恒的长征精神!如今我们生活在他们为我们创造的和平年代里,我们有什么理由不好好学习?有什么理由不珍惜今天的美好生活?让我们把长征精神用到学习。生活中,为祖国的强大而努力奋斗!