一位母亲与家长会读后感
我今天读了一篇短文:《一位母亲与家长会》。这篇短文主要写的是:一位母亲在参加第一次家长会时,幼儿园老师告诉她,她的儿子有多动症,母亲回到家,强忍了眼泪,告诉儿子老师夸他进步了。在接下来的小学、高中,母亲也都强忍泪水,编出一个个善意的“谎言”,鼓励他奋发向上。最终,她的儿子成了清华学子,这个故事令我懂得了一个母亲对自己的孩子付出了一切,尽管说了“谎话”,但用心良苦。
记得在上二年级时,我上了一个美术班,老师教我们画儿童画,我画得不好,没有足够的想象力,所以在我的房间里总能看到一张张废纸。老师跟我妈妈说:“您的孩子不适宜画画,她没有一丁点灵感!”而我问她时,她却说:“老师说你有进步了只要努力,一定会成功的。”说完,她朝我笑了笑,有时还坐在我身边帮助我,一张不行画两张,终于有一次我在参加全国绘画比赛时,获得了二等奖,我很高兴,但我知道这一份来之不易的成绩妈妈有一半的军功章。晚上,我的眼角湿润了,原来,老师并不是鼓励我,而是妈妈编了个善意的谎言“骗”了我,我站在妈妈房间门口偷听到了。
啊,妈妈,别人会说您的爱比天高,比海深,我说,您的那一个伟大的善意“谎言”,鼓励我奋发向上。