一位母亲与家长会读后感
今天,我怀着激动的心情一字一顿地阅读了《一位母亲与家长会》。读后,我情绪一下子到了极点,心潮澎湃、激动万分,心中有千言万语想向人倾诉。高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣与骄傲,都源于母亲。”我今天真证验证了这句话的真实含义。
这篇文章主要记叙了一位母亲在多次家长会,把老师对儿子作出的评价,用假话向儿子转述。儿子因此学业进步,最后被清华录取了的故事。
当我读到“然而,她还是告诉她的儿子:老师表扬了你,说宝宝原来在板凳上坐不了一分钟……时。深切为这位母亲那时的心情感到同情,为母亲的伤心深表同情;为母亲的假话深感伟大。想到文章这位母亲怀着无比的沉痛说出这番话,同时保护了一颗天真无邪的童心,不让这颗童心因老师一时的评价而被无情地摧毁。让我深深地感受到这位母亲对儿子那股伟大的母爱。回想往事,就像重拾沙滩上的贝壳一样。往事无堪回首。
记得在一个寒冬腊月的时候,妈妈被调到总公司任职,加上爸爸在外地,家里只有我孤零零一个人,唯有那光管陪伴着我。我一边吃东西,一边看电视。不知不觉,又到了6点钟,突然身子冷冰冰的。我一下意识到自己着凉了,立刻钻进被窝。可是天公不作美,两极冷热交化,使病情加重了。妈妈知道后,不顾一切拿起雨伞,顶着大雨,狂奔回家。妈妈二话不话,把我送进医院。院方要求住院观察病情,妈妈办好手续,马上在病房陪伴我。在深夜里,我听见了妈妈不停地打喷嚏,看见了妈妈那苍白的脸色,想必一定是冒雨回家时染上了的。妈妈不停地抚摸着我,还为我盖被子,公司不断责骂妈妈的工作效率……
读了《一位母亲与家长会》,我深切地体会了世界上伟大的莫过于母爱了。以后,我要以优异的成绩报答十几年含辛茹苦的母亲。