一位母亲与家长会读后感
今天,我读了《一位母亲与家长会》,很受感动。
这篇文章写了一位学习表现很差的学生,在母亲一次次家长会回来的赞美和鼓励中,不断进步,最后考上了清华的故事。
文章的感人之处就在于母亲那颗宽容而充满智慧的爱心,对儿子永不放弃的爱。她把在家长会上老师对儿子的批评和自己受到的嘲笑,化成对儿子赞美和鼓励,把辛酸和泪水留给自己。就这样,一月又一月,一年又一年,是最伟大最无私地母爱支持着儿子,让儿子变得越来越出色。
这个故事,让我懂得了父母的伟大。他们在我的成长中,付出了多少辛劳,在生活、学习上不断地鼓励着我。我要用感恩的心,好好生活,好好学习。文中的儿子就是我的榜样。我想,只要自己不断努力,我也可以变得出色。我要用优秀的成绩,良好的表现来报答父母的养育之恩。
在今后的成长过程中,我要让自己拥有一颗感恩之心,感谢父母,感谢同学,感谢老师……