寒冷的空气在冬天的世界里已渐渐弥漫,我印象里装饰冬天的浪漫的雪却迟迟不见身影。走到窗户旁边,享受着淡淡的有着一丝温暖的阳光,望着窗外寒风来袭的景象,仅剩无几的树叶和光秃秃的树枝不断的摇摆,哗啦啦的声音奏成了冷色调的乐章;来去匆匆的人们都把自己裹得结结实实,还时不时的搓手取暖,构成一幅冬日凄凉的画面。
心中不禁感叹,时间过得太快太快,转眼间自己已度过了十几个冬季,可是却没能主宰时间,每一个冬季都那么空虚,一点都不充实。假如时间可以倒流,我会让哪一秒的瞬间成为永恒呢?是春天的我在温暖的阳光普照下一路欢声笑语的在田间捕捉蝴蝶吗?是夏天的我坐在花园里茂盛的大树绿荫下和伙伴们一起吃着冰激凌唱着动听的歌吗?是秋天的我在金灿灿的麦田中赤着脚丫拿着麦穗在开心的帮爸爸妈妈干活?
我带着迷惑和憧憬打开了《90后盛开·蝴蝶》,一篇美文《如果·倒流》紧紧的吸进住我的眼球,我贪婪的一直看下去,看下去······当我合上书的那一刻,我懂了。只有用生活中的所有瞬间,都拼凑在眼前,才能凑起那个属于生命的永恒。
当我彻底的认识永恒时,也就突然清醒万分。原来,在这个世界上,永远不变的是时间,永远在变的也是时间,我真想抓住什么,抓住童年时代的某个欢乐的瞬间,可最终抓住的却是五彩缤纷的幻影。看来我没有能力让时间定格在过去,即使是如果,也无法倒流。既然如此,不如把时间踩在脚下,跑在时间的前面,与时间竞争分分秒秒。突然想像
“夸父”一样,去追逐,向着太阳、向着梦想去追逐。
虽然每个人的最终结局都是死亡,每个人的明天都是一个未知数,但这是我们无法控制的。而我们能够控制的,只有让生命的航船不断前进,不断加速的前进,这样才能激起生命中最美的浪花。把每一束浪花都拼凑在一起,凑成生命的永恒。
我的眼再一次停留在窗外,抬头,看见几只飞鸟越过高楼,冲向那未知的苍穹。