一场绚丽绽放的青春,一个不曾凋落的梦想,一份珍藏于心的情感,在不曾老去的时光里,让我们将这份刻骨铭心的记献给依然相信梦想,相信爱的你……
最近看一本名为《我的世界,没有如果》的小说,讲述了几位大学女生,从学校实习到踏入社会期间发生了太多的故事,包括工作和情感。
里面有个叫陈宁的女孩,和我同学当初的想法如出一辙:因为家里穷,陈宁想嫁个有钱人,但内心却又希望碰到自己的白马王子,陪他一起奋斗。 选择感情还是选择金钱?我不敢做是非判断。每个人想要的生活不一样,选择就不一样。但有一点可以肯定,当你选择了某条路,这条路上所有的酸甜苦辣都得自己去承受。现实生活中活生生的例子不少,有的人选择嫁入豪门,却被视为生育机器;有的人选择同甘共苦,感情却日久弥坚。一个朋友曾对我说,你看重是什么,就选择什么。达到目的,你就成功了。 陈宁并不是这部小说中的主要人物,我对她印象特别深,原因在于她再现了一种我熟悉的生活经验。
这也是《我的世界,没有如果》最值得阅读的地方。还原真实,对读者更有借鉴意义。