《宽容是金》是我所看过故事中的一个。涅莫夫,一位俄罗斯的体育名将,在20xx年8月23日雅典奥运会男子单杠决赛中,他的一套高难度动作征服了全场观众,但在落地时,却因一小小失误只得了9.725分,观众们为此不服,持久而响亮的嘘声使得比赛被迫中断。涅莫夫起身向观众们挥手致意,可这更加深了观众的不满,一部分观众甚至做出拇指朝下的不文雅动作,面对压力,裁判改了分,可观众们似乎还不买帐。这时,涅莫夫重新回到赛场,深深鞠了一躬,并伸出右手食指做出噤声的手势,请求观众保持冷静。给下一个选手有一个安静的比赛环境。正是因为涅莫夫的宽容,使得比赛得以进行。而他在这次比赛中虽没拿到金牌,却仍以自己的宽容征服了观众。
涅莫夫的宽容值得称道。
他告诉我们宽容是金,只有宽容才能赢得更多人的赞扬此刻,在生活中,出现摩擦,不快和委屈是常有的事,我们不能以针尖对麦芒,面对怨恨生活需要宽容。在生活中每个人都会有不如意,每个人都会有失败,当我们的面前遇到了竭尽全力仍难以逾越的屏障时,要记得:宽容是一片宽广而浩瀚的海,包容了一切,也能化解了一切,会带着我们跟随着他一起浩浩荡荡向前奔涌。
学会宽容,世界将会一绚烂的微笑面对你.