同心中国梦读后感
自从我读了《同心共筑中国梦》以后,对中华文明、对光辉灿烂的中国文化、对中华瑰宝有了进一步了解。我国是世界上最早发现冶炼青铜技术的国家,巨大精美的青铜器成为让世界惊叹的艺术品,比如四羊方尊、三星青铜堆人面像等等,还有闻名遐迩的雕橄榄核舟、翠玉白菜、宋代瓷孩儿枕都是中国台北故宫博物院的宝物。
不仅如此,我国还有许多令人赞美的名胜古迹和风景胜地,如最高的喜马拉雅山、最美的西湖、最美的雅鲁藏布江大峡谷、秀美的庐山等等。
我们的国家是如此美丽,我们无比热爱她!《同心共筑中国梦》让我对我们伟大的祖国有了更深的认识,自1840年以来,实现国家、民族振兴、安定幸福的伟大“中国梦”就根植于每一个中华儿女的心中,也是每一个中国人的历史使命!
亲爱的同学们,让我们行动起来,学好本领,为实现伟大的“中国梦”而发奋努力吧!