旧日的“光腚屯”酿成了现在全国著名元宝村,元宝村党总支处的书记张宝金71岁了。仍然领带元宝村党总支持续成长富平易近之路。村平易近都说:“元宝村有了张宝金,敢叫黑土钻成金”.
翻天覆地的变更,备受各级引导的关心,并赐与很高声誉。1998年,时任国务院副总理温来元宝村观察,语重心长地对村党支部书记张宝金说:“你不要结束脚步,争夺更上一层楼”.
张宝金率领党总支干部积极开展富平易近政策,号令撇开地盘进工场,叫响了“中领土改文化第一村”.颠末30年的经验和积聚,此刻元宝村各项产业产值3.34亿元,年发卖额2.6亿。远销欧洲、日本等十余个国度。铅笔产值更是占全国全年总量的20%.
年逾古稀的张宝金身体瘦小,从小就体弱多病。现在,高血压、心脏病等又缠上了他,装满多种药片的小瓶子只好随身带。可他偏不服软:“干啥都要有个心劲儿。咱从小下雪时就不肯意随着别人的脚印走,必定要走到前面。”
在老支书看来,党员干部就应该像《狂风骤雨》中的郭全海那样,像松木片做成的“明子”把全部农村都点起来,照亮全村的致富之路、成长之路、幸福之路。
“志不移,情不改,心不变”.这就是张宝金的无悔选择和人生书写。
看完这部记载片,我要向元宝村党总支进修,向老支书张宝金进修,当真研究的营业,干好本身的工作,率领国民群众走充裕之路。