人要生存,必须有力量。女人是柔弱的,又是坚强的。相对于男性的力量、勇敢、果敢,女人有哪些造物主赋予的武器呢?星云大师这样提问我们,作为女性我也不禁问自己有什么武器。
星云大师告诉我们,眼泪、吵闹、撒娇、美丽、体贴、爱心这些都是女人的武器。他还说除此,其实女人最重要的武器还是智慧。有智慧的女人,能刚能柔;有智慧的女人,能进能退;有智慧的女人,能大能小;有智慧的女人,能内能外。
联系实际,我觉得说得没错,女人最常以眼泪为武器,体贴也是最大的力量,以爱赢得爱,以恨不能赢得爱。小时侯撒娇流泪是我惯用的武器,如今我才明白父母疼爱每一个儿女,体贴父母关心兄弟姐妹才是让父母永远疼爱我的武器。每个女人都追求美貌,但德行才是最重要的,女人需要有一颗爱心,做一个好妻子、好母亲、好媳妇,要时刻向往美好生活,始终做好积极向上的准备,要学习别人的优点,热爱生活,关心爱护家人。
我非常赞同星云大师说的最后一点,就是女人最重要的武器还是智慧。我觉得这不仅是女人的武器,也可以叫做女人的法宝。这智慧有别于聪明,智慧女人懂得生活比事业成功更重要。热爱人生就是热爱生活;人追求幸福必须充实生活。智慧女人在生活中将身心健康和人生魅力放在首位,女性一旦失去健康的身体就失去工作生活能力、失去女性的自信,失去女性的魅力,也失去女性的幸福人生。智慧女人们走向运动场、健身室,亲近大自然旅游养心健身。她们在家庭中关爱丈夫的身体健康和生活,支持丈夫事业成功;她们是子女的第一任老师,用自己的一言一行教育好子女;她们是父母的孝女,为老人安排幸福的晚年生活,是父母夕阳下的精神支撑。智慧女人拥有睿智的头脑,成功的事业、独立的感情和生活状态。女人的最大智慧是自我把握,从容自信,她们在不断的学习中丰富自己,在吸取经验教训中完善自己从而迅速成长起来。
每个女人都有她特有的武器,要发挥好自己的武器,才能获取更多的幸福。
有智慧的女人,能刚能柔;有智慧的女人,能进能退;
有智慧的女人,能大能小;有智慧的女人,能内能外。