读完了《钟声》后,我默默地坐在椅子上,眼前不由地浮现一副感人的画面:
从前有一支小螃蟹住在小泥洞,有一天小螃蟹从小你洞口望去,那一片晚霞,那一轮夕阳,都是血一样的红。面前的小池塘,内着一片片的红光,仿佛池水很浓。
这样安宁多好啊,但是远处传来了一种特别的声音:“空……空……空……”,这个声音听起来很寂寞,很烦闷,有很悲伤。小螃蟹自己觉得很奇怪,听到这个声音周围的小动物也感到很不安。
小螃蟹突然你想在这里有一这样的传说:()有一直住在老石洞的老乌龟,他的行动总是很神秘,在天睡大觉,一到了天黑,就出来了,老乌龟从来不说话。
老乌龟为什么要敲钟呢?小螃蟹想怪声的方向爬去,到洞里一看,原来大钟竟是一只很大的螃蟹,每敲一下钟,老乌龟就流出一滴眼泪,又一个传说,在小螃蟹耳边想起来,在傍晚,老乌龟的孩子不见了,听说,他是被一只很大的螃蟹钳死的,慢慢地吃掉了。老乌龟恨他,还是想把孩子拍出来呢?小螃蟹想老乌龟就这么一辈子敲螃蟹壳,死去的打螃蟹和老乌龟是永远都不能安宁的。
小螃蟹为了死去的大螃蟹和老乌龟等其他人能安宁,便把大螃蟹的遗景埋了起来。小螃蟹虽然怕老乌龟但是为了大家的快乐不畏恐惧去埋大螃蟹。小螃蟹的这种舍己为人的精神为我在生活中对于某件事做出了榜样。