老师读《窗边的小豆豆》有感
《窗边的小豆豆》是日本有史以来销售量最大的一本书,并且被翻译成33种文字在全球发行。在儿子的推荐下,怀着对这本书的期待,一口气读完。故事的主人公“小豆豆”是一个淘气的小女孩,一个“有问题”的孩子,一个一年级就被退学的孩子。因为碰到了一位赏识她的校长。结果,这位“有问题”的孩子,在长大成人以后,把自己在小时候的这段经历写成了一本书----《窗边的小豆豆》。读完了这本书感慨很多,也让我明白这本书如此畅销绝对不是作者黑柳彻子的文笔怎样优美动人,而是书中描述的那个童话般的“巴学园”倾倒了无数人,也同样倾倒了我。