《爱的手势》读后感
读完《爱的手势》这本书,我想:其实每个人在遇到困惑时都需要一个爱的手势。有了爱,就不会孤独,有了爱,就会有快乐和勇气!
文章一开始,小诺艾刚刚十岁,妈妈就遇到车祸去世了,爸爸也不知去了哪里。小诺艾以后怎么办呢?还好,诺艾开始和爷爷奶奶一起生活。爷爷奶奶是水手,住在 “南蒂”号船上,把货物从一个港口运输另一个港口。奶奶给诺艾做好吃的,爷爷教诺艾钓鱼、打水手结,诺艾学会了开船,认识了新朋友加艾勒、弗雷迪……还有一只名叫“荷马”的鸭子也分担了他内心的孤单和悲伤。最后,诺艾知道了弗雷迪就是他的爸爸,并最终和爸爸生活在了一起。