《爱的手势》读后感
我很喜欢《爱的手势》这本书,因为它给我带来人生的哲理。它的作者是法国的克莱尔·克莱蒙著。
《爱的手势》这本书的主人是诺艾,在他十岁时妈妈去世了,而他的爸爸在他两岁时,离开诺艾,从此没有他的消息。他现在跟爷爷奶奶生活,他爷爷奶奶是水手,以船为家,他很喜欢新的生活,他还学会了一些开船的技巧。
这本书讲:诺艾在船上和一些港口发生的事情,他在这期间,认识了一位“旺博号”船长,在一次暴风雨中,“旺博号”出了意外,船被催毁了,诺艾发现了一个东西......他才知道“旺博号”船长就是他的爸爸,他就是母亲所说的3乘1等于零的爸爸!
也许有很多人像诺艾一样,有很多秘密,在你意想不到时出现,你巴不得忘了他,可他又出现了,我们一定要乐观勇于面对现实,不能因为一个打击,伤害到自尊心、信心,像这本书的主人公一样适应新环境,重新恢复自尊心,我们千万不能轻易被一个打击给击跨,要面对事实。