《爱的手势》读后感
最近一段日子里,我读了《爱的手势》,深有感触。
故事讲了主人公诺艾十岁的时候,妈妈去世了,他开始和爷爷奶奶生活。诺艾很喜欢这个新环境,但是妈妈不再让诺艾感觉失去了很多东西。至于爸爸,从两岁之后诺艾就再也没有他的消息了。幸好,他在新的环境中遇到很多有趣的事情。在这之中,他还认识了一只名叫“荷马”的鸭子,这只鸭子分担了他内心的孤独和悲伤。慢慢的,诺艾重新找到了快乐,找到了信任。
在这本书中,令我感动的是最后一篇。这一篇写了爸爸费雷迪告诉了诺艾妈妈不原谅他的真相,而诺艾也很难受。当年,爸爸因喝多了酒,头晕脑胀,就跟一个女人单独去了另外的地方。所以,妈妈不再接受爸爸了,而爸爸也很自责。从这儿,我体会到妈妈和爸爸爱得是多么的疯狂,而诺艾,也被深深地打动了。我希望,他会和爸爸永远地生活下去的。
到了这个时候,我才明白,原来诺艾一直以来内心里都是那么的孤独和悲伤。不过后来,他通过在新的生活里发现了许多有趣的事情,也不再像以前一样悲伤了。我觉得,我们都应该像小诺艾一样,要学会如何让自己快乐,开心,不要总是沉浸在伤感之中。即使有再大的困难,我们也要去努力克服,我们也要学会坚强。
记得有一次,我和同学闹别扭了,之后就再也没搭理过那个同学,可是慢慢的,我觉得自己做得也不对,然后就想向她道歉。结果,她后一天就来找我玩儿了,我很高兴。因为,我和她已经学会了让自己开心了。
这本书我虽然还没读完,但我已经明白了什么叫“爱”。“爱”并不需要什么风花雪月的词来形容,“爱”就是亲情,无处不在的亲情;“爱”就是呵护,无微不至的呵护;“爱”就是友情,那多么深刻的友情!