《心理学的故事》读后感
心理学真是一门深奥的学科,我看完《心理学的故事》后还是不能很好地明白它。这个学期我有学消费心理学,希望能通过学习而对心理学有一定的了解。
《心理学的故事》说出了心理学发展的整个过程。每一种新学科的产生都是一个艰难的过程。心理学也一样。心理学的发展经历了许多曲折,也有许多不成熟的思想在各个时期出现,也曾一度不被世人接受,但是它终于冲出黑暗走向光明,现在的心理学被人从各个方面接受,现在的心理医生也是收入最高的职业之一。
心理学联系的学科非常广泛,如生物、医学、物理等,所以心理学也是一门非常复杂的学科。心理学的用途也非常广泛。老师要懂得学生的心理才可以很好地教育学生,才能对学生青春期做出来的事进行科学的处理。所以,现在的老师在学习时都要学习心理学。经营者了解消费者的心理才可以卖出商品,因此他们都有研究消费者的心理。心理学真的无处不在。有人说:了解人的心理由如察言观色,会做人的人无论在哪个朝代、社会都可以活得很好,因为他们懂得人的心理,也可以利用它来让你的家庭更加和睦、快乐、幸福。
人类真的很伟大,发现了这么有用的学科,希望大家都多点去了解心理学,了解人的心理,让人与人之间可以搭起一座心桥,让世界更美好,那么,世间将会很少战争,没有饥饿,每个人都可以幸福地生活在一起。