《做最好的自己》读后感
这本书告诉我们:做最好的自己是我们每个人的梦想,但人生的道路上必然会经历欢乐与痛苦,幸福与磨难,平坦与坎坷,我们应该学会宽容与谅解,苛求完美。有一个被劈去的一小片的圆,想要找回完整的自己。于是,它到处去寻找自己的碎片,由于自己是不完整的,所以滚动的很慢,从而有充分的时间领略沿途的风景,盛开的鲜花,绿油油的小草,飘着朵朵白云的天空,清澈的湖泊……它和路边鸟儿愉快的聊天,充分感受到了阳光的温暖。它找了很多不同的碎片,但都不是原来的那块,于是它坚持继续寻找。
直到有一天,它终于实现了自己的梦想,成为一个完美无暇的圆,可是由于滚动的太快,它错过了花开的时间,忽略了小鸟,也忘记了季节的变化。一天,它突然意识到虽然做到了完美的自己,但错过了身边的风景。于是它舍弃了历经千辛万苦找回的碎片。
这个故事告诉我们:生活不一定完美但是我们却可以尽力做到最好。活出真实、快乐的自己,人生就是精彩的。做最好的自己,说起来简单,但真正要做到却是一件很不容易的事。
不要在意自己昨天是怎样的一个人,也不要因为过去的失败而放弃,只要坚持不懈的努力,我们就可以更好。人生最大的敌人往往是自己,做最好的自己,每个人都是最成功的那个。我们必须清楚的了解自己,每个人都有独特的地方。无论是优点还是缺点,长处还是短处,都必须坦然的接纳自己,把握自己。要坚信,自己是这个世界上无法复制的、独一无二的,会活出有价值的人生。
生活有很多镜子,我们却看不到自己。在人生的道路上,有多少人忘了自己的初衷?多少人走到尽头,才发现自己从未真正开怀?这样的遗憾不能再有,我们唯一的选择就是做最好的自己!只有做自己的人生,才是真实的。也只有做最好的自己,才能在蓦然回首时,坦然一笑,因为你就是你!
这本书使我受益匪浅。如果你还在为一时的成败或悲或喜。如果你还在进退之间犹豫不决,如你还在为生活中的琐事烦恼,那么请你记住一句话“没有人比你更优秀,没有人比你更成功,不要带上完美的枷锁,我们只做最好的自己”。汲取战胜自己的力量,把一切烦恼都抛在身后,勇敢上路,走向最好的自己!