《做最好的自己》读后感
如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页,如果说人生是一台戏,那么拥有青春的日子便是戏中最精彩的一幕,如果说人生是一次从降生到死亡的特别旅行,那么,拥有青春,我们便可以看到沿途最美丽的风景。拥有青春,我们便拥有了多彩的未来与五色的梦!阅读《做最好的自己》这本书以后,我收获良多,有处事经验还有思想方面,这不仅仅只是一本书,这更像是给我人生指引方向的灯塔。
阅读时,经常被作者李开复先生的观点吸引,例如他说“你不能全然预知明天,但你可以充分利用今天;你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽心。“做人不是只有自省才能更完美,但是不时的自省却能让自己更加的清醒;做人不是简单树立理想就可以轻松实现,但是没有理想的人却一定无所适从”等等,让人产生一种茅塞顿开的感觉,突然间明白了许多道理。
整本书读完,我最大的感觉就是两个字——自信,我们这一生也不是很长,如果顺其自然,那么流逝的也就非常快,那么如何在有限的时间内让自己发光发亮呢?没错,就是要自信,这个词语看起来很简单,想要做到却很艰难,当我们初出茅庐时,可能胸怀大志,满腔热血,可随着进入社会,进入工作,慢慢的会发现我们已经不再是当初那个少年了,慢慢的被磨平了棱角,说好听点是变的淡然,但实际上我们已经不在具备当初的那份自信了,但这本书给了我信心,人生就是要过得精彩,这样当你老去那天回想曾经,心里也会莫名的泛起感动,我们要不趋于现状,应该不断去努力,去开启一个又一个人生新起点,去做最好的自己。
从事高速应急的我,我现在深深为我的工作感到自豪,这不仅仅是一份普通的工作,我的身上也肩负着必须履行的责任,高速安全十分重要,作为这份工作的一员,一定要在工作中严谨认真,具备奉献精神,甘愿付出,保护好人民群众的生命财产安全,不负使命。