蓝鲸的眼睛读后感
《蓝鲸的眼睛》这是一个感人肺腑的童话故事,故事讲述了发生在海上的事,一个年轻人驾着渔船,来到海面上,他是冲蓝鲸的眼睛来的,因为得到蓝鲸的眼睛能使盲人的眼睛恢复光明。
当我看到那勇敢冒失的年轻人,用冰冷、白森森的钩矛,无情的把眼睛从蓝鲸深凹的眼睛里挖出时,我的心好痛,心一下子沉入谷底,好残忍、好自私啊!我深刻体会到失去了比生命更宝贵的眼睛,此时的蓝鲸是多么痛苦、愤怒、惊愕、绝望。
接下来,惨不忍睹的事情发生了,蓝鲸疯狂的报复渔民,整个村子生灵涂炭。无意间得到蓝鲸眼睛的小女孩在知道这是蓝鲸眼睛时,那善良的小女孩选择放弃好不容易得到的光明,她天天坐在海边,希望蓝鲸来寻找它的眼睛。
最后蓝鲸被小女孩感动了。它的灵魂升到了天上,它将美好的眼睛留给了小女孩。那个勇敢而又冒失的年轻人为了能够得到蓝鲸的原谅,弥补自己的过错,将他的热血和生命洗净蓝鲸眼睛里的愤怒,洗净了他内心的邪恶。
这个故事深深的感动了我,文中我看到了年轻人敢作敢当,小女孩纯洁善良的心。
读完这个故事我明白了:做错了事,要敢作敢当,要用宽广的心胸,去包容他人,要拥有一颗纯洁善良的心灵。
《蓝鲸的眼睛》读后感
“橙色的月亮上偶尔拂过丝丝云缕,宁静而端庄……”这是《蓝鲸的眼睛》一文的开头。故事就发生在这个美丽的夜晚……有一个女孩快要失明了,据说只要拥有蓝鲸的眼睛,就能见到光明。一个年轻人也想得到神奇的蓝鲸眼睛,于是他用钩矛攻击蓝鲸,钩出的眼睛漂到了海边小女孩的面前。从此,女孩的眼睛亮了起来。愤怒的蓝鲸寻找人类报复,把渔船拍碎了。女孩的爷爷把蓝鲸的眼睛埋了,只有这样蓝鲸才会死去。但善良的女孩不忍心伤害蓝鲸,她把眼睛还给了蓝鲸。蓝鲸被女孩感动了,最后把眼睛留给了她。
这个故事优美感人,把我深深地吸引和感动了。文中的那个女孩纯洁、善良。她宁可自己再次陷入黑暗,也要把眼睛还给蓝鲸。读完故事,我眼前仿佛浮现出那双美丽的大眼睛。那双眼睛,比天上的月亮皎洁;比地上的萤火虫明亮;比水中的鱼儿快活;比天上的小鸟可爱。
读完这个故事,我明白了:眼睛是心灵的窗户。只有拥有一颗纯洁、善良的心灵,我们的眼睛才会像蓝鲸的眼睛那样清澈、美丽。