匠人精神读后感800字
“守破离,通往一流的道路”牵引此书的灵魂,即对自己的产品精雕细琢,精益求精,追求完美和极致,享受产品的升华,对精品执著追求的一种精神理念。就像《庄子》中“庖丁解牛”的故事,当梁惠王惊叹于厨师宰牛技艺之高超时,厨师只是淡然的回答“臣之所好者道也,进乎技矣”。大道相通,当下的互联网思维与匠人精神,二者有着高度一致的思想内涵:即用极致的产品满足用户的个性化需求,切实做到“专业、专注、专心”。
坚持专业。我们XXXX潜心20年,将建筑专业经验与先进科技相结合,持续探索绿色环保建筑工艺,也正是我们坚持的专业,让我们XXXX人比客户更懂得如何又快又好又便宜的搭建绿色、安全、环保、温馨的家。作为XXXX中的每位成员,都要坚持自己的专业,披荆斩刺,把企业的事情当作自己的事业来做,一定可以造就充满活力的企业。
坚持专注。XXXX从建筑产品化、从住宅的PC产业化,到全面家居解决方案的不断升级,用专业精神专注地把一件事情做到极致,也就是我常说的那股“不犯轴,不成活”钻劲儿。好房不怕水淋,从PC板的拼装、到建筑外墙、铝合金门窗、幕墙等进行渗漏检查的一项试验,旨在检查出建筑墙体、PC板等处是否出现渗漏,若有渗漏现象,则整改修缮并优化PC板的产品模型,不正是坚持专注吗。我们凭着这专注,把一个看上去不可能做成的绿色建筑产业化的事情做成了。
坚持专心。市场经济里,都在追求利益的最大化,守住绿色建筑产业的技术研究就显难能可贵。每一块PC板都精心研究、专心实验、用心制造,这是对房产建筑的精益求精,确保建筑品质更好,有效解决解决了渗漏开裂、保温隔音、防火抗震等质量通病问题,并真正做到五节一环保,对完美的孜孜追求,更是XXXX品牌对“家”用户的责任与担当。
如今,人们对“家”的审美和内涵有了更多的向往,绿色建筑制造需要一种能量,可以让人、文化和物品三者更好地融合,这种能量就是“专业、专注、专心”的匠人精神。