坚持正能量,人生不畏惧。如果你有自信,它会在无意之中释放出能量,推动你走向成功,如果你自卑或恐惧,它也会无形中释放出能量,导致你走向失败。成功的人会因为体验到成功的快乐而更加自信,失败的人也会因为体验到失败的痛苦而更加自卑。能量有正负,葡萄糖和汽油是能量,****和海啸也是能量,大脑和心灵需要源源不断的正能量的滋养,人生才会变得更加精彩。
在我们日常生活和工作中随时随地的都可以制造正能量,储备正能量,传播正能量。我们的岗前培训就是这样的一个过程。我们站军姿,英姿飒爽;我们踢正步,昂首挺胸,步伐有弹性,胳膊前后摆动,我们充满自信,我们感到快乐,我们感到自豪。可见,快乐是可以被创造出来的,身体上的小小变化,就能让全身充满正向的能量。来到工作岗位,我们标准的肢体语言,亲切的微笑和温柔的话语,使过往的司乘感到快乐,感到温暖,感到行驶在高速公路上的舒畅。正能量的传递,拉近了我们和司乘的距离,增进了我们和司乘的理解,从此不再为话语不和发生争吵,不再为堵车发生争执。从而营造了一个和谐,舒畅,安全的工作和行车环境。
传递正能量。我们都会模仿身边人的面部表情和身体语言,这一过程是在无意识中自发进行的,只需要一眨眼的功夫,当你看到别人微笑的时候,你的嘴角也会开始上扬。同样,如果你看到别人皱眉,你的眉毛也会开始皱缩。这一过程使一个人的情绪传染给另一个人,激发相同的能量,并且能够引发内部同理心和凝聚力的产生。我们春雨服务就是运用自己的面部表情,身体语言和声音来激发别人的情绪。 )露出八颗牙齿的亲切微笑,准确到位的停车送行手势,唱收唱付祝福的文明用语能够使司乘感受到与我们一样的热情和能量。能够使这种情绪在人群中迅速传播。通过我们的表现仿佛自己也感受到了周围人的情绪。微笑一下,你就会感到快乐,握起手来,你就会发现对方更具有吸引力,紧绷肌肉,你会更有自制力。改变自己的行为方式,你会变得更加亲切,自信,更加散发出正向的能量。
温暖的力量。我们已经习惯把温暖这种感觉和安全感联系在一起,把寒冷和不友好联系在一起。想想拥抱,就是火焰;想想受到冷落,就是冷酷的眼神。孩子们受到父母的拥抱,就会感到心灵上的归属感和身体上的温暖感。要使人暖和起来就得让人感觉周围的人更加友好。孟子》曰:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。无论我们走到哪里,只要心中充满爱,都会给别人带来温暖和爱,都会令人深深感动,必然也得到别人无限的关怀和支援。爱没有文化****,爱没有地域界限,爱没有先后,爱是付出,爱是奉献,无论是邻里间,同事间,朋友间,还是陌生人,只要多句话,搭把手,从此不孤单。和谐社会源于一言一行,这是一个需要爱的世界,只要你我勇于****的传播者,做正能量的传递者,我们的社会将会更加美好。
《正能量》是一本排除负面情绪,传递正向能量的心灵成长之书。它可以提升我们内在的信念,情绪,愉悦,进取等正能量,同时规避自私,猜疑,沮丧,消沉的负能量。通过学习能够彻底改变我们的工作,生活和行为模式,激发我们自身的潜能,提升幸福指数。让我们一起认真践行,使正能量像春风细雨一样永驻心田,像高速公路一样无限延伸,像飞滚的车轮一样快速传递。一起实现我们的中国梦。