感恩父爱感恩母爱读后感800字
看来父亲一定有其他事。一个人走到海滩,赤着脚,让浪花一波波淹过她的足踝。
如果要问人间最真的爱是什么,几乎所有人都会不假思索地说:是父母的爱。是的,爱有很多种,却很少有比父爱、母爱更深厚、更伟大的爱。为什么呢?《感恩父爱》和《感恩母爱》这两本书为我们阐述了原因,汇集了许多关于父爱母爱的动人故事。
翻开书,一篇篇动人心弦、催人泪下的故事,一个个普通伟大的父母形象便呈现在我的眼前。儿女上学需要学费,父母起早贪黑的做着极其艰苦的活=;儿女有了病,父母便心急如焚,到处求人,嘴上起泡,头发急白;儿女因为某些原因误解、怨恨甚至歧视父母,他们却毫不辩解,仍旧默默地为儿女操劳着:一旦有危险,父母总让儿女先脱离险境,却不考虑自己的安危,甚至会用自己的生命来换得儿女的生命……这些感人至深的故事,就算是铁石心肠的人也会为之心酸、流泪,为这些感天泣地的爱!
看了这两本书,我深深地体会到父母的爱是多么自然,多么无私。母爱是温暖的太阳,奉献着七色光芒;母爱是辽阔的海洋,包含着宽广胸怀;母爱是肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮成长;母爱是无限的宇宙,任儿女自由翱翔。父亲粗大的手,撑起整个家;父亲宽阔的肩,是子女的靠山,父亲辛勤劳作,总是无怨无悔;父亲严厉的教育,让子女为人正直,顽强生活,坦然面对一切困难……
如此宽广又温暖的爱,父母毫无保留的留给了我们,我们有什么理由视而不见,充耳不闻呢?有什么理由不感谢父母呢?我们也许无论用什么方法,也报答不完父母对我们的爱,但我们也要尽力去感恩,去报答。不用唱赞歌,不用送鲜花,只需在平常生活中,为他们送上一份慰藉和快乐。回家来,对他们问候一声,讲一些开心的事;吃过饭,自己洗碗擦桌;父母累了,给他们捶捶背,端杯水;在学校里自觉学习知识和本领,努力考出好成绩,让父母能感到欣慰……处处想着父母,处处理解父母,铭记父母的恩情和期望,做个大写的人,有用的人,回报父母,回报社会,这才是真正的感恩父母!