读《看见》有感:阅读了《看见》,认识了电视人崔永元、陈虻。渐渐地感受到象他俩都在职业上寄托了自己的理想和性命,他们都生活得不轻松,以至于患上严重的疾病,这样的结果让我们敬重和佩服他们的人感到万分难受和痛心,特别是陈虻那样才华横溢,且有强烈的责任感的人,却留下年迈的老父老母,深爱的妻子和年幼的儿子……不得不让我们反思他们的寄托错位了。坦白的说我们在神情上或多或少有一丝生存的紧张、焦虑,却少有发自内心的快乐。
我们应该更接近飞鸟和野花,更接近《阿甘正传》里的弱智变得更天真,相信那个万能的上帝会用不遗弃他,可以少想很多问题,反而过得更顺利。
当你不再比较,不再权衡,你就立刻和谐起来,“采菊东南下,悠然见南山。“这时还用考虑什么呢?