《爱的教育》优秀读后感800字
这本书《受的教育》是一本日记体小说,原名《心》。讲的是三年级小学生安利柯和同学、老师、家长们之间发生的事情。写得很让人感动。总共有一百篇,其中让我最难忘的有三篇。
第一篇主要讲的是安利柯和可莱谛之间的事。因为一些不起眼的小事,他俩闹起了矛盾。最后还 是可莱谛冰释前嫌,他们才“化干戈为玉帛”。这让我体会到了朋友之间要宽容。
第二篇是讲一位叫卡隆的小学生和安利柯是同学。他因为失去了母亲,而非常的伤心。母亲节的时候,他给母亲写了一封长达八页的信。这时候同学、老师甚至家长来用一爱一化解了他心中的悲哀。这让我明白了,如果同学不开心,应该去安慰他,让他忘了心中的痛苦。
第三篇,是讲一名小女孩与她的爸爸,爸爸工作很辛苦,每天都要抄写文章到很晚睡觉,有时彻夜不眠。小女孩看到很心痛爸爸,便趁他夜间睡着的时候,模仿爸爸的笔记帮他抄写。就这样她一直写了三个月,在这期间爸爸也疑惑过,自己好像没有写这么多,但是看看笔记又是自己写的,就没有再多想了。直到有一次,她的爸爸发现了并很受感动。这件事让我明白了,感恩父母不单要用言语去表达,更要用实际行动去付出。去分担他们的辛苦。
人人都献出一点一爱一世界将会变得更加美好。这句话想必大家应该都知道吧?我们应该去给予别人一爱一,因为一爱一并不是索取,而是奉献!善待别人,等于善待自己:给别人幸福,就是给自己幸福,一温一暖别人,一样也一温一暖了自己。甘愿为别人付出的人,这人一定是幸福的。世界就像一棵大树,而一爱一就像泥土和水,就像太一陽一,让大树健康的生长。也同样,要是人间没有一爱一,整个世界将会变得冷漠,暗淡无光。所以我们要去多帮助他人,多一温一暖他人。就这样把一爱一传递下去,世界一定会变得更加美好!
愿世界处处都开满一爱一的鲜花,让这花香飘满人间。