一、科技:国家以前的生活是非常贫困的,飞机还 要到别 的方去买,不过现在变成了外国人来买我们的飞机了。现在生活方便靠的也是科技,有非常多的机器对我们非常有用处,比如火车能飞快的从一个地方到另外一个地方,如果是以前的绿皮火车,那要坐上一个星期,甚至一个月。还 有路等也为我们生活提供了方便,不用担心走路的时候看不见东西。这些科技产品都是从哪里来的呢?都是伟大的发明家发明出来的,这样我们的生活才会变得舒舒服服的。我也要像他们一样,成为一名科学家,把国家的科技水平传承下去。
二、环保:知道为什么我们国家一些地方的天空是灰蒙蒙的吗,因为有些地方有非常多的工地和卡车,它们排出的尾气足以让一些城市变成灰蒙蒙的,就像笼罩着一层灰色的纱布,里面弥漫着许多沙子和PM2.5。如果那些工人越来越多,老板越来越来不保护环境,就肯定不能让祖国的梦实现。我们都要告诉大家,制止那些污染空气的人,让我们的国家变成节能、绿色的国家,空气更清新,水更纯洁,天更蓝。
三、团结:我们祖国的梦想就是要把国家建设强大,而让祖国强大需要我们所有人团结一心才行。祖国就像一个班级,如果同学们都各干各的,就乱成一塌糊涂,混乱起来,什么事情都做不成。所以,我们都要团结一心,都要服从国家需要,都要遵守社会主义核心价值观:自由民主和谐守法爱国敬业诚信友善。
四、爱心:我们现在生活得很好,但是还 有一些生活在山区的农民,还 是像以前一样,非常的艰苦,只能每天从山区跑到城区,去卖水果,如果卖不出去,晚上就得饿一顿。还 有一些欠发达地区的小朋友,没有衣服穿,吃不饱饭,没学上。所以,我们要尽力帮助他们,向贫困地区捐款,使他们也和我们一样生活得很好。只有这样,才能使所有的中国人都过上小康生活,让祖国的梦、每一个人的梦成立。
我觉得,祖国的梦想成立真的非常不容易。包括我在内的每一个小朋友一定要认真学习,长大以后为祖国作出一份贡献。