《假如生活欺骗了你》读后感800字
请相信,快乐之日将来临。心儿生活在未来。现实却显得苍白。一切皆短暂,都将过去。而过去的一切都将可爱。
我将它写在便签上,贴在墙上。唱不是每天去张望它、抚摸它。但它在那也静静地陪我走过了两年平凡的日子和不平凡的日子,它就像一道幸运符一样,驱走我的忧伤,消散我的难过……我爱这样的诗,它的每一句,都像茶一般,淡淡的,细细品味,才有香的感觉在萦绕左右。
“假如生活欺骗了你,你不要悲伤,不要生气,熬过这忧伤的天。”这就像长辈的语重心长。他仰首望向星点白云点缀的天空,那深邃的老眸,仿佛要望穿时间的步伐,回到那属于勤劳人民的时代,他拍着我的手,向我讲述生活的不易。它说生活不会总是对你微笑,生活也不会总让你微笑。那泪水咸咸的味道,总在你还傻笑的时候让你品味到,它不是要让你撕心裂肺的痛哭一场,也不是要你声嘶力竭地埋怨老天的不公,只是想让你用坚强的泪水去滋润你那片成长的土地。如果这是忧伤的一天,那是老天在眷顾你。
每一天都值得精彩,更何况它是带着忧伤的别样的一天。我坚持着这样的信仰,对每一天微笑。如果你还不知道你要怎样的生活,那么我告诉你,如果是没有快乐的生活,那么不值得生,如果是没有忧伤的生活,那么不值得活。这就是生活,痛并快乐着。“请相信,快乐之日将来临。”这不禁让我想起泰戈尔的一句话:太阳在西方落下时,它的早晨的东方已静悄悄地站在它面前。心存希望的人,永远都不会畏惧长夜的漫漫,黎明的曙光虽然需要等待,但永远不会太迟。
“心儿生活在未来,现实却显得苍白,一切皆短暂,都将过去,而过去的一切都将可爱。”这就像导师的谆谆教诲。黑白色的背景前,他用“心”书写着传递知识的符号。我的导师在向我道说着这个社会,那个现实,惟有强者才能扼住命运的咽喉。他也不忘抚着我的头告诉我:一切都是可爱的,生活也是美好的。听啊!而过去的一切都将可爱。这是天籁之音,是上帝的忠告。这样的话让我难以下咽,但又回味无穷。似乎有千言万语欲倾倒出,却找不到一句话完美地注释它。一句话:我爱生活。
不想通俗地说生活是一本百科全书,但事实如此。小时候,痛了就哭,肝硬变就仰天大笑。如今,长大了,痛了知道要忍,肝硬变就会分享,那么老了,痛和快乐又会是怎样的滋味呢?我还没有品味到,生活给予我们这么多,生活教给我们这么多,那么假如生活欺骗了你,记得“一切皆短暂,都将过去,而过去的一切都将可爱”。这首小诗,告诉我:生活的美好在于你的一颦一笑,而生活教会我要感恩生活。