《盛开在那年的花》小学读后感800字
偶然间,翻阅开《盛开在那年的花》仔细品读。好巧,就像是上演着我跟您之间的故事,往事如决堤的潮水般涌上心头。时光倒流回三年前……
初次见您,正值酷夏。您穿着一件宽大的拼色T恤,深蓝色的七分短裤,一头乌黑亮丽的秀发扎成马尾,干净利落。一双黑色的眸子深不见底。我心里暗暗叫苦,心想:“完了,又是一位大BOSS。”没想到,您第一句话却是:”同学们,从今往后,我就是你们的语文老师兼班主任,是缘分让我们聚在一起,使我有幸成为你们的老师,你们来到了八年级一班,我们就是亲人!”
老师,我喜欢博学文雅的你。
三寸讲台上,您滔滔不绝的传授给我们知识。我喜欢听您讲课,一个个字符从您嘴里吐露出来,清脆响亮。不管是多么抽象的文章,您都能给我们讲的形象生动。知道吗?听您讲课,我仿佛是与古代的文人墨客交谈,仿佛让我回到天高云追,愉悦的日子。蝶落栖头,风落树梢,几分惬意顿时弥漫了心房。阳光打在你额前的碎发,我看到您日渐苍老的面容,顿时心生几分怜爱。
老师,我喜欢温柔细腻的你。
老师,虽然有时你过于苛刻,让我对你有些畏惧,但每当看到同学旷课,你焦急的面容,同学发烧时,您亲切的问候。同学成绩下降时,您及时的点拨时,我的心顿时融化。老师,答应我,一直这样温柔下去好吗。老师,您温柔的样子,就像一首清雅涵芳的小诗。
一个转身,一个挥手,便激活你所有的笑颜,寻遍那记忆的每个角落。收到的是你给我无限的感动。纵使我们的青春已经埋到了山的那一边,但在红尘中与你的缘分,就如月夜里朗照的月轮一样,无言的缠绵依然没有被风吹得飘零而去。
时间真的好快,快到我来不及挽留,转眼三年过去,我们牵手走过三个春夏秋冬。或许,转身我们再也不见。但请您记住,不管时光如何变迁,您始终是我心中最尊敬的老师。