《幽默三国》读后感800字
我喜欢看幽默类书不仅是因为它能给我智慧,而是能带给我快乐。有一次因为我做错了事,妈妈很生气,痛骂了我一顿,我的心里非常不舒服。我突发奇想:看书能解气吗?于是我拿了《幽默三国》这本书来看。哈哈,实在是太好笑了,我没看一会就开怀大笑。没过多久,我的心里竟然爽快了许多。下面由我来好好向你介绍介绍着本书吧!
我看的是《幽默三国》之周瑜换梦记。本书的人物有很多,如聪明的诸葛亮,打仗老失败的周瑜、本领强大的曹操,漂亮的小乔……都是本书的重要人物。这本书让我重新认识了三国人物的个性与特点。
这本书讲了许多令人哭笑不得的故事。比如面容模糊法、周瑜换梦记、周瑜的死亡笔记、魔法游戏等等,都让我看了还想看。不过,我觉得最有趣的还是第十五章——火浴室里的漫画。讲了位于北方的魏国,经常面临干旱缺水的。大家觉得一定要在喝水、洗澡、洗衣服三方面的消耗裁减三分之一,不喝水是绝对不行的,那也中有在洗澡和洗衣服之中裁掉一个。有市民反映了:如果不洗澡,身体会变脏,长期下去,可能会发霉。不过也有些爱打扮的人说:“如果不洗衣服的话,衣服又臭又脏,还怎么去见外面的来客呢!宁可里面脏点儿,外表可要光鲜亮丽。”二派的人争执不下。魔法师管络发愁了:不能不洗衣服、也不能不洗澡,那怎么办?无意中,他发现了了用火洗澡的方法,便制造出了机器。而火是自己发泄时冒出来的火气,只要把生气的事情画在墙上,一出火就能轻松地享受到温暖舒服的火浴啦!怎么样,很有趣吧!
这本书特别适合小学生看,它能消除我们内心的烦恼。积淀深厚的名著内涵、时尚活泼的现代元素、超凡脱俗的奇思妙想、诙谐智慧的人生哲理尽在《幽默三国》。这种系列的书还有很多:《幽默西游》、《幽默水浒》等等。这些都是我的最爱,你看了后,会发现书也会散发着迷人的魅力!