《昆虫记》的读后感800字
读《昆虫记》有感过去的日子以光速流失着,而我的知识量也在不断增加着。最近一段时间我读完了名著《昆虫记》,以下是我的读书心得。在读完《昆虫记》这本名著后,我被那幽默的语言,生动的故事情节,和各种昆虫所吸引。如在地底沉睡4年的蝉是如何脱壳的,蜣螂是如何把其他动物的粪便滚成球的等描述。这是一本描写昆虫生育、劳作、狩猎与死亡的书,作者是法国的法布尔,此书是法布尔多次亲自考察写成的一部昆虫百科全书。我第一次读这本书时候就象陷入了泥沼似的,如饥似渴地从中获取知识,出生,卵,幼虫,成虫,劳作,抢夺,生殖,死亡,一组组图片在我脑海中划过,我仿佛清晰的看见了昆虫的一生,那些我从不在意的小东西竟愈来愈高大,我似乎也成为了昆虫,通过心灵的沟通,我发现在昆虫的一生中和人相比竟有许多相似之处……