今年过年老妈送给我一份礼物,当我打开礼物——哇!好多书。这些书里我一眼就看到了这本书,一看题目,那引人注目的“升旗手”三个字印入我的眼帘,升旗手是在升旗仪式上的一个神圣岗位,这也是我进入学校以后一直梦寐以求向往的,也是本书主人公肖晓所向往的!
主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优,他心中有一个愿望就是当一回学校的升旗手,但愿望总是实现不了。可他没有放弃努力。团结“学习尖子”林茜茜。帮助“追星族”祝小娜。和包郝、马驭等同学抓住了“偷猴贼”积极参加“手拉手”活动……终于,在毕业的时候亲手升起了那面鲜艳的五星红旗!在书中影响我最深的是两位人物,一个是肖晓,另一个是包郝。
肖晓本书的主角,他十分胆大,敢一个人坐火车去北京。他也拾金不昧,在小买部捡了巨额,上交学校。这种高尚的行为十分值得我们去学习。有一件事让我最受感动:他帮助了山区的孩子,有了新的国旗,与新的红领巾。看到这里,我头脑里不禁浮想起了山区孩子们的苦难。我觉得我们只要有机会也一定要加入帮助山区孩子的活动中来。
包郝是肖晓的好朋友,他们俩用水冲不散,用手拆不散。包郝在肖晓和自己家阳台上搭了一个空中锁道经常运送东西。包郝机灵古怪常常使我发笑。
在这么多的故事中我最喜欢,也是对我影响最深的故事是在森林公园抓小偷。有一天,林茜茜被同学们带到了森林公园玩。突然,走着走着他们发现了几个小偷在偷猴子,一部分同学去跟踪他们,另一部分去报告门卫,门卫听见此事并不当真就把他们哄走了。最后,他们找公安局在公交车站捉住了他们。肖晓与同学们表现得十分出色,智勇双全,受到了众人的表扬。我也觉得他们干得真棒,在面对困难和危险时,十分冷静,一点也不慌张,这样就能沉着地处理。
当我读完了这本书,我已经深深地陶醉在这本书的故事中了……