肖晓出身军人家庭,正直、善良、热情、奔放,见义勇为、有智慧,遇事镇定自若。
他崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。但愿望总是得不到实现。他没有放弃努力,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜、包郝和马奴等同学,智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,他在临近小学毕业的时候亲手升起来一面鲜艳的五星红旗。
这个故事告诉我们:只要有梦想去努力拼搏,这梦想一定会实现。就怕你不去努力。在生活中,我们还应该向肖晓学习,学做会坚持的人,拥有一颗坚持的心。在自己的身边,你往往有注意不到的人,其实他在遇到困难,挫折都在不断的努力、坚持、拼搏,比如:我们班的钱小园,他原来英语是他的弱项,但是这学期钱小园明显比以前认真、努力。所以他现在老师上到哪里他就会读到哪里,这是我们要学的榜样之一。
在运动会中,跑步比赛很费体力。可是运动员连几千几万米都能坚持。这一定是我们必定要学习的榜样,每一次成功都是需要汗水、劳动去付出。没有白拿的。
班上还有一位同学叫徐子莺,她成绩很不理想,老师布置的作业她都在努力写,争取能把作业给交上去,即使会错许多。徐子莺的所作所为是我们应该学习的。
俗话说,坚持就是胜利,坚持就是成功。努力是成功的条件;坚持是胜利的道路;拼搏是实现梦想的唯一路径。
当然,现在我明白了努力、坚持、拼搏并不能去抵押许多实现梦想的条件,还有等待,等待是让我们学会等着,肖晓就是学会等待,他在等待中实现了自己做梦都想要的愿望。并要多多参加校内校外的活动,让别人都很崇拜你,要遵守校规。
最后,我的心里泛起了一丝启示,要记住关键词,记住了你就会成功,就会取得胜利,肖晓是我们的好榜样,希望大家能向肖晓学习。