读《今天我是升旗手》有感
暑假期间,刘老师向我们推荐了黄蓓佳阿姨的一本书——《今天我是升旗手》,一买回来我就迫不及待地看了起来,还时不时哈哈大笑着。读完这本书,我深受鼓舞。
在书里,我看到了一位小升旗手的形象:正直、勇敢、善良、坦诚、热情,勇于和坏人坏事做斗争,对待同学像春天的阳光一般温暖……
“升旗手”在我们的心目中是一个多么重要的称号啊!
记得自己刚上一年级没入队时,老师告诉我们升旗是要行注目礼。从那时起,每到星期一,我们都穿着校服,在操场上整齐的排好队举行升旗仪式,庄重的注视着徐徐上升的五星红旗。入队后戴上红领巾,参加学校升旗仪式的时候,当国旗在高亢的国歌声中冉冉升起的时候,我们更加自豪,国旗升的越高就象征着我们的祖国越来越繁荣昌盛。五星红旗是革命烈士的鲜血染成的,它象征着中华民族抗争的斗志,奋进的精神;五星红旗,代表着神圣的祖国,是我们每一个中国人的骄傲。这时我在想:“我也要做一名升旗手”。
当我读完《今天我是升旗手》这本书,我更加坚定这一信念。
《今天我是升旗手》这一书,主要讲的一个名叫肖晓的小男生在他身上发生的一系列的事情,热情、坦诚是肖晓的优点,正直、好学是他的优点,其实还有很多很多很多很多其他的优点等待着我们去挖掘去寻找,可能那些优点我们都要学习,他崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有个愿望就是当一回学校的升旗手。但愿望一直得不到实现。他没有放弃努力,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包赫马等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动--终于,功夫不负有心人,他在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
其实肖晓也并不完美无缺,他身上有他同龄人所有的“毛病”,有时毛糙、粗心、冒险、鲁莽,是他身上有那种英雄精神和崇高理想。我要向文章中的主人公学习,学习他那种持之以恒、勇往直前、永不言败,向着自己的目标坚持不懈的努力着,奋斗着,挑战自我、超越自我、战胜自我的精神,期盼着有一天像肖晓那样亲手将一面鲜艳的五星红旗升起。
我一定好好努力,争取做一个跟肖晓一样的阳光少年,好孩子!同学们,让我们一起努力,掌握本领,把祖国的未来描绘得更加灿烂,让五星红旗高高飘扬!