我读了《城南旧事》,我觉得小英子的生活实在很苦,小英子虽说是有几个朋友,但她们经常被那些富人家鄙视,所以惨遭痛苦。虽说这几个朋友对小英子很好,但有时也被人蔑… …但这是事实,一段关于北京的事实,那时的地主耀武扬威,经常欺负那些穷老百姓,现在我们是帮也帮不上忙啊,心里只能干着急。现在,我们的祖国渐渐强大,地主现在也没有了,大家都生活在 幸福 的家庭中。城南旧事全是写的以往的北京和小英子的苦难。
但是虽苦,但童年的生活毕竟是快乐的,我们都有快乐的童年生活,让我们用我们的心来记住我们美好的童年吧。