城南旧事读后感250字
我很喜欢书中的主人公英子,她纯真善良,对生活充满了好奇心,愿意用真诚去接触生活中的每一个人。书中《惠安馆》这个章节里,记叙了英子和妞儿纯真的友谊。她俩真快乐,胡说胡唱胡玩,西厢房是她们快乐的窝,连做梦都想着它。英子对疯子母女的亲近与同情帮助,让我感受到了人间的温情,而疯子母女悲惨的命运又让我痛心。
《城南旧事》这本书像一幅淡淡的水墨画,讲述着人间的悲欢离合;又像首悠悠的思乡曲,唱说着童年的酸甜苦辣。我喜爱《城南旧事》,它让我懂得了爱心,善心,真心;我喜爱作者林海英,她让我了解了文学的趣味;我喜爱活泼可爱的英子,她让我学会了坚强。