读《城南旧事》有感
最近我读了一本书,那本书就是《城南旧事》,我得这本书挺有趣的,里面有各种不一样的故事,有里面的惠安馆,兰姨娘,我们去看海吧等等等等……另外也不多说了,我就随便给你们来讲里面的惠安馆吧。
这个故事是讲胡同的惠安馆里面有一个“疯子”,那个疯子的名子叫“秀贞”,有一次英子的妈妈带着小英子到胡同的惠安馆去逛街,小英子一直看着 “疯子”秀贞,小英子的妈妈还以为小英子被吓着了,赶快带小英子走,秀贞有个女儿,她的名字叫小桂子,她们母两在很早的时候就分开了,秀贞请求影子帮他找到小桂子,英子就满口答应了,英子有一个朋友,她的名字叫妞儿,她们两一起捉迷藏,跳房子,养小鸡……有一次,英子看见妞儿的脖子上有一个胎记,原来妞儿就是小桂子,于是,她们母子俩团聚了。
我觉得英子很善良,秀贞没有让被别人叫疯子而悲痛,星情低落沮丧,我们要像她们一样,要乐观面对生活。