关于《丑小鸭》的小学读后感
今天我读了童话故事《丑小鸭》,读完以后的心情久久不能平静。丑小鸭从一生下来就非常的丑,邻居们都嘲笑它,兄弟姐妹们也都欺负它,就连鸭妈妈也对它不理不睬的,丑小鸭在家里得不到一点点的温暖,最后丑小鸭不得不离开这个家,到外面的世界去生活。
到了外面的世界,差点被够咬死,天冷了差点被冻死,就这样一直到了第二年的春天。有一天丑小鸭在河面玩耍,竟然意外的发现湖面的倒影里面有一只洁白的天鹅,它心里实在是高兴极了,欢快的张开那洁白的翅膀在河面飞来飞去,四周也不时的传来赞美的声音。
读完以后,我很同情丑小鸭刚生下来时的种种不幸的遭遇,但是同时我又被它那种坚强、勇敢的精神所感动,我想:在成长的过程中肯定会遇到许许多多的困难和挫折,但是只要我们勇敢的面对这些困难挫折,我们就一定能够取得最后的胜利,一定会在以后的成长道路上感激这些曾经遇到的困难、挫折。