《丑小鸭》小学生读后感300字
丑小鸭——它一生下来,因为长得十分丑,人们和其它动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来靠自己的努力飞呀飞,飞呀飞……终于飞起来了,成了一只美丽的天鹅,自由自在地飞翔在无边无际的蓝天下。
丑小鸭变成大天鹅,靠的是自己的努力。
看了《丑小鸭》的故事,使我明白了一个道理:无论做什么事,不怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。所以我恳切要求爸爸、妈妈、老师放心地让我去做每件事情,我相信一定会像丑小鸭那样,靠自己的努力“飞起来,而且飞得更高、更远的”。
我常常梦想着美好的将来,也许我长大了当个医生,发明了一种能治百病的药,病人吃了马上恢复健康;也许我长大要发明一种衣服,人们穿了能飞起来;也许我长大要发明一支笔,笔头上有发光源,晚上学生写字就方便多了……无论我将来做什么,都要通过自己的努力去做到、做好、做美,就像丑小鸭一样“飞起来”。