丑小鸭的读后感
我喜欢格林童话,在很多童话里,我最喜欢的是丑小鸭。那是因为丑小鸭的教育意义可以引导我们如何做人。
很多人都读过《丑小鸭》,都知道丑小鸭的命运一开始是多么悲惨,到处都被欺负。丑小鸭在成长过程中很困难。每个人都认为它很丑。如果你不和它一起玩,就打它,骂它。可怜的丑小鸭在死亡线上苦苦挣扎。在寒冷的冬天,它冻晕了。当春天再次来临时,丑小鸭神奇地变成了美丽的白天鹅……
这个故事让我明白,只要他的心很美,人长得丑也没关系。在当今社会,很多人都很漂亮,但你知道很多美女在做什么吗?许多所谓的美女无所事事,过着寄生虫的生活,这种美有什么用呢?这样的人不是最丑的吗?比外表美有什么用?我们应该比较自己的才能,自己的心是美丽的啊!有些人长得丑,被人嘲笑,真想找个洞钻进去。然而,在那个时候,你应该想想你的父母。他们这么努力地抚养你。他们放弃自己是为了那些笑声吗?
在任何时候,我们都应该学会坚强,过上更好的生活。也许我们将来会成为人们喜欢的白天鹅,嘲笑你的人会主动接近你!在我看来,困难不是永久的。他只是一只纸老虎,看起来很凶猛。如果你试试,你会发现困难并不可怕只要我们勇敢地对待它,你就会战胜它!