丑小鸭的读后感
“我先和天鹅交朋友,然后习惯它们的生活。然后我想和它们一起在天空中自由飞翔,在池塘里快乐地游泳。”
丑小鸭来到池塘,看见三只白天鹅在游泳,一只白天鹅问:“你家在哪里?你叫什么名字?会干什么?“我家在这个池塘附近,我叫可可,我会给人们下蛋。另一只天鹅说:“我叫月月,我的家就在池塘旁边的草丛里,会吸引其他天鹅。另一只天鹅说:“我家也在池塘附近,但是邻居,我叫朵朵,会帮人下蛋,给他们,然后卖掉,他们就会有钱。丑小鸭说:“我住在那边的小房子里,农民收养了我,我叫丑小鸭,现在还不会下蛋。三只天鹅异口同声地说:“那我们交朋友吧!丑小鸭说:“好的。从那以后,他们一起玩。
有一次,丑小鸭生病了,朋友们来看望它,却找不到月月,丑小鸭问他们:“月月呢?他们说:“月月去山上采药,马上回来。说完月月就回来了。月月说:“吃吧!剩下的下次生病了再吃。说完丑小鸭就吃了下去说:“谢谢你,这种味道有点甜,真好吃。有一次丑小鸭发现朋友们都生病了,但他们的药只能由一个朋友吃,所以他们决定再找两个。爬上两座小山,终于找到了药,它给朋友吃,朋友的病都好了。
丑小鸭想:“有朋友真好,也把我的梦想杨真!”