丑小鸭的读后感
说起《丑小鸭》这篇童话,相信大家都看过它,非常的熟悉它吧!
《丑小鸭》是著名的童话故事,是作家安徒生写的。《安徒生童话》是在我很小的时候,妈妈每天都在我睡觉前念的,我听过许多的童话,可我觉得最让我难忘的就是《丑小鸭》了,念完丑小鸭,妈妈就会跟我说:一个人要经历种种的磨难后才更有可能取得成功,因为一份耕耘,一份收获嘛。
虽然《丑小鸭》这篇童话很普通,但我发现,它可以伴随着我们一生。
丑小鸭,是一只被遗忘在树下的天鹅蛋,后来,一只母鸡把它当做一颗鸭蛋,再后来,丑小鸭来到了这个世界上。因为表面长得丑陋,被母鸡和小鸭子们赶走了,丑小鸭处处被排挤、被讪笑、被嘲笑、被讽刺……可它并没有绝望,始终很坚强,顽强的在种种逆境中生存了下来,终于,它变成了雪白、美丽的白天鹅。
世界上的每一个人的生活道路都不会是一帆风顺的,毕竟我们是人,又不是神,都是由每一次的努力和积累所“搭”建的,等到“搭”好了整个房子,那你就真的成功了!