丑小鸭的读后感
“问渠那得清如许,为有源头活水来”读书是一种享受,当你遨游在书的海洋里时,源源不断的快乐和轻松涌在心头!书籍无时不刻的陪伴我们,带领我们徜徉这“知识的海洋”! 儿时的我在“锄禾日当午,汗滴何下土。”的诗歌声中长大,它教会我们要珍惜粮食,爱惜农民伯伯的劳动成果。而上学后,读书时,仿佛走在百花齐放的花园里,“清香”迎面扑来,我感受到了那如诗如画的大自然,我享受着读书的快乐!走进书海,我看到了那些壮士为了祖国的将来努力奋斗,不怕牺牲,走进书海,我看到了那一个个的寓言教会我们人生的哲理。我爱看童话故事,它总是借着传奇的故事叙述真谛。
《丑小鸭》的开篇就写到它一出生,就受到其他动物这样那样的排挤和嘲笑,这是在为下文丑小鸭变成白天鹅作了铺垫。接着,又写出了丑小鸭对理想的追求和坚定的信念,为了理想不断地努力奋斗。这让我想到了自己,我是不会也该像丑小鸭那样追求自己的幸福,自己的理想,可我害怕,总是不敢相信自己终能成功。当我看到文章最后小鸭子冲破重重阻碍终于变成白天鹅时,我心中的小火苗又重新燃烧起来。我明白了寻梦途中的艰辛和坎坷,不过,只要你勇往直前,不沉沦,不懈的奋斗,终有天我定能实现它。