读《丑小鸭》有感400字
小时候,我怀着特别好奇的心情读完了《丑小鸭》。这个故事讲的是:一个丑小鸭刚出壳就被同伴们嘲笑、讥讽。后来无奈之下离开了池塘。他四处流浪,经历暴风、暴雪,终于顽强地存活了下来。是什么力量支撑它活了下去?又是什么力量让他不怕别人的讥讽,勇敢的生存?
没错,是信心。有了信心就有了希望;有了信心就能走向成功的道路。丑小鸭用自己的顽强与毅力勇敢的生存下来,最终变成了白天鹅。
长大后,学习压力使我喘不过气。别人都说一分耕耘,一分收获,付出努力总有回报。然而,我明明付出了努力,得来的却是不可接受的低分。我开始埋怨上天不公平。我开始放弃努力,无论做什么事,都显得有所松弛。
妈妈看着我,意味深长地对我说:“再去读一读丑小鸭吧,这一定会使你受益匪浅。你会为自己现在的表现感到羞愧。”“我真的会羞愧吗?”(我不禁问自己)我再一次翻开了那本书。
当故事中的一个个章节,一句句话,甚至是一个个字,再次映入我的眼帘时,我感到一股甘泉涌入心田。它像初春的一抹阳光,时我的心忽然开朗。
是啊,我是丑小鸭,无论怎样,只要努力的追求,坚强的度过暴风雪,最终一定会变成白天鹅的。我要努力学习,改掉不好的毛病,不被困难所打到这样才能有所成就,完成自己的梦想!