读《丑小鸭》有感400字
我曾读过一个故事,这个故事的名字叫丑小鸭,或许,我想,这个故事是家喻户晓的,每个人都有天鹅一般的梦想,或许你从小是一只丑小鸭,但是“即使你是一颗天鹅蛋,出生在养鸭场也没有关系。”是金子总会发光。怀揣着梦想寻找心里的那个理想的归宿,当你整个人释放出闪耀的光芒时,那一刻,打心眼地觉得世间这么的美好,这么的满足。
童话,即使是梦一般的故事,隐藏着飞翔的翅膀。
如果你是安徒生笔下的丑小鸭,你是那么的好:善良、坚强。但,在“沼泽”中请忘掉心中的自卑吧!你不能使自己沉沦,消失的一干二净;你只能拼命的挣扎,哪怕一不小心又失败了,没关系,这只是短暂的,有一颗顽强与不懈的心是登上陆地的最大功成,踏上陆地的感觉,被郁郁葱葱的树林所包围着,春风似一双温暖的手抚摸着你,清脆的鸟鸣唱起成功的欢乐颂,此时你是不是觉得:我能行,我不再是丑小鸭,而是一只白天鹅!雨后的阳光的让你拥抱生活、拥抱未来。当回头过去,一步步的艰辛,已成为刻苦铭心的历史与回忆,再想起来的时候,它们会幻化成激流,使你更加爱的奋发向上。
如果你已成为了美丽的白天鹅,你是那么的幸运:执着、丽人。但,在“花谭”里请脱下骄傲的外衣吧!所谓“骄傲使人进步,谦虚使人落后”,你该时时铭记着:自己曾是一只丑小鸭。不必说你现在已经成功,那是用努力所换来的;也不必说你现在已经光彩照人,那是靠拼搏来的……梦想,是永无止境的。当顺利地找到了梦想的归宿,这时,要谨记着:我还有追求!我不能因此而松懈!假如忘了这些话,你就输给了刚刚在起点上的丑小鸭,不说会变成原来的样子,起码现在的模样会渐渐地黯然无光,就像成为世间的尘土,没人记起,也不会在生命中留下一道亮丽的痕迹。白天鹅,还得继续飞,飞的更高,飞得更远,使在自己的有生之年没有遗憾。
明白了吗?无论是丑小鸭还是白天鹅——
都要好好地,充满自信地,了目标而努力下去!用勇气去面对生活,用智慧去克服困难,加油吧!