读过文章,我合上了书本,心里却久久不能平静,似乎文中的每一个字都被刻在了心里、映在了眼前。“于是,洗脸时,日子从水盆里过去;吃饭时,日子从饭碗里过去;默默时,它便从凝然的双眼前过去”是啊,十年间,三千六百多个日日夜夜,我有多少日子是在那默默中、徘徊时虚度过去的呀!思绪慢慢回到了去年冬天的一个晚上,那天,窗外下着大雪,我坐在窗前准备写一篇有关“雪”的作文,可是文章刚开了个头,我就被窗外漫天飞舞的雪花带走了神,直到雪花在我的视线中模糊……现在想来,我的时间已经从默默中,从我凝然的双眼前过去,已经在我的懊恼和悔恨中过去,我好后悔浪费了自己宝贵的时间,也浪费了自己宝贵的生命。“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;像薄雾,被夕阳蒸融了,我还留着什么痕迹呢!我何曾留着游丝样的痕迹呢?我赤裸裸地来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭呢?”是啊,时间稍纵即逝,无论我们怎样努力都不可能再找回逝去的时间,“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候”,而我们的时间浪费了,它还会再回来吗?