时间真的是来去匆匆,一去不复返,就像是泼出去的水一样,是永远也收不回来了。时间更是无时无刻的从我们身边流逝,《匆匆》这样写道:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。”那么,我们该怎样让时间停留下来呢?我想我们永远也不可能使时间停止,但我们可以尽可能多的节约时间。常听人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,我们应该好好的珍惜时间,不要浪费每一分一秒。我平时就发现好多同学,上课不认真听讲,下课就知道玩,可是,同学们,你知道吗?我们来学校是学习的,而不是像你那样上课下课都是玩。我们每一天的时间只有24小时,而时间对于每一个人都是公平的,所以我们应该珍惜时间,不要再去浪费了。看看《匆匆》,我们还有什么理由去浪费时间啊!