本文主要是讲作者对时间流逝感到惋惜,表现出了日子来去的匆匆。当我读完这篇文章时,我的第一反应就是已经有四千多个日子从我的手中溜去了。在这四千多个日子里我都做了些什么呢?只有虚度光阴罢了。正如文章中说的:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去......
这日子过的真是很快,转眼间我已经十二岁半了。拿起我刚出生时的照片,我真不敢相信自己的眼睛——那时的我是那么的小!我问妈妈:“我刚出生时多重、多长啊?”妈妈摸着我的头说:“那时的你只有七点五斤、五十三厘米。”天啊,我以前是那么的轻,我现在都四十三公斤了;我以前是那么的矮,我现在都一百五十五厘米了。从这让我觉得时间过得更快了。
饭是人人都要吃的,天天都要吃的。可是你如果是一餐吃上两三个小时,那就是在浪费时间;你犯错时,老师会把你叫过去训话,这不仅在浪费你的时间,也在浪费老师的时间。不是有句古话说:浪费别人的时间等于谋财害命。这就是在谋财害命。
我学完这篇课文后,要把它给背下来,因为如果我再不好好珍惜时间,我就可以把《匆匆》当提示,警告自己不能浪费时间了。