我一边读一边咀嚼着匆匆。匆匆,是相当神秘莫测的,人们由孩子匆匆地成为青年,再由青年匆匆地成为老人。时间是狡猾的,在人们还未察觉的时候,它便像箭一样离我们而去,抓也抓不住。
时间匆匆溜走,可我们又留下了什么痕迹、什么踪影呢?我们又得到了什么成果、什么收获呢?当我们回想曾经时,不禁惭愧了,我们不是白白浪费了大好的光阴吗:当我们在课堂上与同学们讲废话时,时间在嘴边溜走;当我们在课堂上开小差时,时间在眼前闪过;当我们沉迷于游戏而忘记做作业时,时间在鼠标下流逝……
当然,时间也同样是公平的,每个人同样是一天24个小时,从不会为谁而增加一分一秒。当你羡慕于别人丰硕的成果,却抱怨时间太少时。你有没有想过:你的时间哪去了?其实,问题的根本不在于时间的多少,而在于你有没有抓住时间,并且充分的利用时间,还是让它在你的手下溜走。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”时间的脚步不会停下,但如果我们要使自己的人生变得更加精彩。就只能从现在起,抓住每一分每一秒,努力学习,做有意义的事。只有这样,当我们老了,就不会后悔白活了一世。