读《匆匆》有感
“好了,今天就讲到这里,现在下课。”“哦……哦,下课了……”在语文课上,我们刚上完了朱自清的《匆匆》,我闭着眼沉思着,这时,时间正在我思考的时候,从我头上跨过,当我抬起头看它时,一切都已经晚了。
鲁迅曾经说过:“浪费时间,就等于慢性自杀。”对啊,浪费时间,不就是在让自己的生命白白流逝吗?而在我们的生活当中,不珍惜时间的太多了,其实,我就是以个很典型的不爱惜时间的人,每天早上,闹钟虽然已经响了很久,但我却无动于衷,反而用枕头捂住自己的耳朵,觉得烦了,就一掌将闹钟打到床下。直妈妈来叫我时,我才昏昏欲睡的慢慢起床,起床后第一件事并不是穿衣,而是站起来挠痒,最后才磨磨蹭蹭的穿衣、洗脸、读书……到了学校,老师站在讲台上,我也会和同学们说一说小话,把早上读书的好时光给浪费了。做早操时,我也不免在老师没看到的情况下张牙舞爪,把锻炼身体的机会给抛弃了……
时间走得很《匆匆》,就在你伸出手遮挽时,它便会从你遮挽的手便过去,所以,许多人说时间久是金钱,对!虽说有钱能使鬼推磨,但钱也不是万能的,它不能换回童年、换回青春!