今天,我们学习了一篇朱自清的散文——《匆匆》,之后我便深深的自责。
多少时间过去了,我点都没有珍惜,天天都在浪费 :会回家途中慢慢悠悠,玩电脑游戏,写作业时走神……我一天中有三分之一的时间在好好学习,剩下的时间便白白逝去了。我现在有点讨厌钟表了,因为它把每秒都数给我,让我倍加自责。
就像文中说的那样:洗手的时候,日子从脸盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去……如此这样,我现在就在浪费时间,无时不刻在浪费时间。
有一次,放假了,我玩电脑游戏,一不小心沉浸在了游戏的海洋里,竟然玩了四个小时。之后我就狠狠的拧了自己一下:怎么玩那么长时间,四个小时能做好多别的有意义的事,我却白白浪费了。
我们不止要珍惜时间,还要好好利用起来,做有意义的事。文中说:我赤裸裸来到这世上,转眼间也将赤裸裸的离开罢,但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊。这句话我感触很深。
就算我们珍惜时间了,没有给世上留下什么,白走这一遭,这算什么啊。要让自己的名字流芳百世,才算没白走这一遭。首先我们要好好学习,给世上留下好的痕迹!
朱自清名声那么大,可还是觉的自己的光阴虚度了,我们还有什么理由浪费时间呢?读了这篇文章我感受到了:要珍惜时间啊,时间一去不复返,并且要给世界留下好的“痕迹”,不能白白走这一遭!