"燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,又在青的时候……”这篇课文使我感触很深,让我明白了时间的重要性。
时间让我明白了人生的价值,时间让我知道了生命是短暂的,我们要珍惜生命中的每一天,不然的话,就像朱自清爷爷说的那样:“洗衣的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去。”谁说不是呢?在平常的生活中我们又何常不是这样呢?
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就像金钱一样珍贵,但我们用金钱却买不回我们所流逝的时间。平时我们把大部分时间花在玩游戏、打闹、睡觉……却有很少时间用在做有意义的事情上,时间就像流水一样眨眼间就过去了,我们将来又何常不为我们以前浪费的时间后悔惋惜呢?但时间是不会倒流的,是一去不复返的,所以,我们就应该从现在起珍惜每一分每一秒,将来才不会为自己浪费过多的时间而后悔。
朱自清爷爷的《匆匆》让我感受很深,让我明白了时间的重要性,真是“时间如生命,一刻值千金”,让我们从现在起珍惜每一分每一秒吧!