你所分配到的时间,就是你的生命,你的一生。生命没有暂停键,更没有“快退”,“快进”键,它只有删除键。在你吃饭,睡觉,玩耍的时候,那一令人恐惧的按钮,正在缓缓地落下。
时间,它来的匆匆,也去的匆匆,生命也是如此。而有的人轻视生命,虚度光阴,死时已家破人亡或一事无成。的确,我们赤裸裸的来到这个世界,也得赤裸裸的归去,可你留下来的东西,你的子子孙孙却可以从中受用不尽,哪怕只是一本书。
时间,它十分宝贵。俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。与时间赛跑,不仅为自己珍惜时间,还能为自己争取到更多增长知识的机会,将来可传授给子孙。
可有些人,无聊时剥剥手指甲,可为啥不能看会报纸或有用的书呢?有些人看书,是的,看书可以,但看的都是些啥书!很多人喜欢玩电脑,我也不例外,放松时玩会没关系,可如果过分沉迷于电脑或手游,不仅没用,而且对身体有害。那只是短暂的快乐,N个短暂的快乐就回成一生的悲剧了!
时间是可以控制的。的确,时间一去不复返,可你在这段时间内干了什么,如果你干的事情多,(对自己有用的事,如做作业)你以后就可以放松了,也就是你争取到了时间,而这段时间不是用来玩电子产品的,是用来锻炼的,身体搞好了,自然也活的长了。
可相反,你在这段时间内干的事情少了,你以后就要“废寝忘食” 般做了,这样不仅浪费时间,还对身体不好,身体不好了,疾病就会趁机而生,你的生命自然也短了。这种既可以帮你“赚取”时间,又可以让你“浪费”时间的道具,江湖人称——效率!
时间就是耍人,只要你不被它耍着,再加上你惜时如金的“气势”,就能赢得“时间先生”的尊敬,待在你这儿的时间也就长了。相反,你软弱,而且轻视它,糟蹋它,它也会叹口气,早早地溜走了!