每当我孤独的时候,他们会和我一起玩耍;每当我失落的时候,他们会用眼神鼓励我;每当我开心的时候,他们就会为我表演节目……这里的“他们”是居住在我家的客人。因为有了三年的感情,不免会产生深厚的情谊。哦,忘了告诉你,他们就是“水晶公”里的“红苹果”和“红黑白”两条小巧玲珑的金鱼。
可是,最近“红黑白”有点儿反常,老是躲在石头的缝隙里一动不动。偶尔把头浮出水面,呼吸空气。起先,我并没有在意,,也许他在运动。几天过后,我发现他两眼无神的看着我,躺在那儿,好像一场大病即将降临到她的头上。我又惊又怕,还以为是水脏了,于是迅速为他换水,可是没有想到,连一丁点用都没有。一边叫他一点给它喂食,可是“红黑白”无动于衷,却被“红苹果”一抢而空。只好把它放进一个大碗里,喂它吃。一天一天的过去了,它的呼吸越来越弱,我眼中的泪水不争气的流了下来。因为,我知道,它不久就会离开我,永远永远都不会再回来了……
事与愿违,就在前天,它还是煎熬不过,死神把他从我身边抢走。看着“红黑白”死了,我心里有一百个不甘心,埋怨老天的不公。我望着那个浮在水面上的小身影,想了想,犹豫一会儿,然后把它放进了垃圾桶里。
“‘红黑白’都是我不好,没能天天照顾你。”我躲在房间里,一边哭一边自责道。
唉,这一朵旺盛开了三年的友谊花在瞬间凋谢了,而且消失在人间。我永远不会忘记“红黑白”的,还会对“红苹果”更好,我绝不会让这场那个悲剧重演!发誓。