匆匆?是什么匆匆?是流水,是人生,还是渐渐流失的古老风格?错了,都不是,匆匆离开的是和我们相依为命的那一天天的日子。
俗话说:光阴如梭,正如朱自清描述:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但我们的时光却一去复返。”那么多时间,从我们身边溜过,不会为你停留一分一秒。但我们呢?却不断地徘徊在一个圈内。只不过,随着我们的努力,圈里的人分成了三类。第一类充分利用时间,努力突破,成了名人;第二类在这个圈的边上徘徊,成了普普通通的人;而第三类却只在圈子的中心慢步行走,虚度光阴,老了也没干成一番事业。
伙伴们,请你们珍惜每一天的时间,好好用心学习,就会实现你的梦想,让你成就一番好事业!