《弟子规》读后感的作文
《弟子规》通篇都对我们有深刻的教育意义,但有句话一生都应牢记在心,会使人受益匪浅。即“恩欲报,怨欲忘,报怨短,报恩长”。每个人虽然都是单独的个体,却不能脱离群体而存在。“滴水之恩将涌泉相报”受人恩惠,要感恩在心,常记不忘,并时时想着报答。也可能会有别人对不起你的时候,但是不要怨恨在心,应尽快忘却。
常怀感恩之心,感恩父母的养育,让我们健康成长;感恩兄弟姐妹的陪伴,让我们不会孤单并懂得分享;感恩朋友的帮助,让我们快乐生活。甚至于我们要感恩困难,让我们学会勇敢;感恩挫折,让我们不断成长。对生活中的一切都满怀感恩,感恩别人的帮助,并在别人有困难时伸出援助之手,将感恩之情传递,生活将更加美好。
《弟子规》教给了我们做人、做事的道理。简简单单的话语却内涵及其丰富,外延无限广阔。在以后的生活中,我们要将其落实到行动中,内外兼修,成为更优秀的人。