《弟子规》读后感的作文
《弟子规》是一本好书,多读对我们有好处,可以帮我们改掉许多坏毛病。
以前,我还是一个不懂事的孩子,我那时十分贪玩,有时间就去和同学们去玩。
有一次,我出去玩。过了很久也没有回家。妈妈到处找我,都不见我人影,妈妈就非常着急,到处去找我。过了一会儿,我玩累了,一回到家,妈妈就就对我说“你去哪里了?我还以为你不见了呢!”妈妈是很着急,但我还不知道发生了什么情况。
还有一次,我床上把被子蒙着头睡,妈妈没发现我,就出去找我,到处问同学我在那里,但都没问到。当妈妈回家时,她就发现我已经在床上熟睡了呢!真是有惊无险啊!
我学了《弟子规》之中的“出必告,返必面,居有常,业无变。”这句话的意思是“出门要告诉父母一声,回来时也要向父母通报一声,以免父母挂念我们。”之后,我就再也没有这样了。