《弟子规》读后感的作文
这个暑假,爸爸帮我在网上下载了《弟子规》和《三字经》给我看。爸爸说,读了这两本书是很好的儿童启蒙读物,对我学习古代知识、养成良好的习惯、培养积极向上的性格品质有很好的作用。
我听了爸爸的话,一下子把《弟子规》读完了。虽然有一些文字的意思我还不明白,但是看了《弟子规》之后让我感受很多,也让我明白了很多道理。其中,令我最深刻的就是孝顺和诚信。
孝顺第一,书中说作为子女,首先要对父母孝顺。父母生我们教育我们真的不容易,有好吃的好完的都省下来给我们。作为子女,只能用孝顺来报答父母。
诚信第二,一个人,要在社会上立足,必须要诚信为本。
一个失去诚信的人,将失去别人的信任,将失去朋友。所以我们要诚实守信。