俗话说:“男女搭配,干活不累”。所以,男女分工责任也不同。男主外,女主内,这是自然规律。而现在却是个阴盛阳衰的时代,“女汉子”“女强人”越来越多,男人不像男人,女人不像女人,这真的不容乐观啊。女性的根本责任就是“相夫教子”教育好下一代。这并非重男轻女,而是更重视女性。孩子是我们生命的延续,这么大的责任交给我们,是多么的荣耀啊!
父母是孩子最好的老师,是无人可替代的,这就是亲情的伟大之处。而现在的人,为了名利,代理父母越来越多样化,而孩子的身心却越来越不健康。
“养不教,父之过”各位家长真的要反思了。再好的学校也不如一个和谐的家庭和父母的关爱。“教子不能等啊”!时过然后学,则勤苦而难成。先入为主,莫等到真正出现问题了,再想法去改变,到时候真的后悔莫及了。
教孩子一定要有正确的方法跟原则。求学问最重要的就是专心专注,一心一意。“富贵不可常保”我们一定要考虑孩子有没有独立生活的能力,有没有吃苦耐劳的精神。“吃苦如吃补”,要让他们从小学会惜福,感恩,习劳。那么,当他们长大后真正步入社会的那一天,你也会很放心的把他“放”出去了,让他展翅高飞。这又让末学想到了雄鹰的精神,这也正是我们培养孩子的中心思想和最终目标。
家长们也一定要高瞻远瞩,千万不要为了考试去考试,一定要让他们学习那些真正有用的东西,这才是硬道理,决不能让孩子做那些外强中干的人啊!