读《弟子规》有感
在寒期假期中我读了一些关于国学知识的书籍,其中《弟子规》让我感悟最深,通过读《弟子规》我发现,原来做人有许多规则,因此,想做一个受人敬重的人就得有规有矩,有礼貌,尊老爱幼,守信用。读完《弟子规》我有几点感受。
首先是教育我们要孝顺父母、亲人。他们所说的,所做的都是为了我们好,所以无论如何,我们都应当听从他们的教诲。
其次是教我们怎么和别人相处的,和别人和睦相处会使我们很快乐。
还有就是人不要自私,要大方,不计较小事,这样我们也会变得很快乐。
读完了《弟子规》我已经知道做人、做事的道理了,可光知道还不行,还要学会做。我会时时刻刻用这本书来提醒自己的,使自己成为一个受人敬重的人。